+
Реклама


Турция поддержит членство Швеции и Финляндии в НАТО

НАТО объявила о достижении соглашения с Турцией о приеме в состав альянса Швеции и Финляндии. Об этом альянс сообщил в своем Twitter-аккаунте.

Также канцелярия президента Финляндии Саули Ниинисте подтвердила, что Анкара решила поддержать вступление двух стран в альянс.

«Состоятся церемония подписания соглашения между Турцией, Швецией и Финляндией и пресс-конференция генсека НАТО», — сообщает пресс-служба НАТО.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что присоединение Швеции и Финляндии к альянсу станет наиболее стремительным за все время его существования. «То, что сейчас происходит, это, наверное, самый быстрый процесс в истории», — отметил генсек.

Он добавил, что членство двух стран будет важным для альянса, но «наибольшее значение будет иметь для балтийского региона».

«Вступление Финляндии и Швеции в НАТО важно для этих стран. Просто посмотрите на карту и поймете, что они изменят всю ситуацию в балтийском регионе. Они прикроют балтийские страны — Эстонию, Литву и Латвию, а также позволят нам усилить присутствие в этой части мира», — заявил Йенс Столтенберг.

Сейчас читают