опубликовано: 22.08.2019 в 13:49 от rueconomics.ru

Twitter удалил сообщение с оскорблением флага России по требованию РКН

Администрация Twitter по требованию Роскомнадзора удалила сообщение пользователя с оскорблением государственного флага РФ.

Как отмечается на официальном сайте РКН, требование Генпрокуратуры РФ, подразумевающее ограничение доступа к странице сайта, было исполнено.

Принятые администрацией сервиса Twitter меры соответствуют статье 15.1-1. Федерального закона № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Данная статья подразумевает ограничение доступа к интернет-ресурсам, информация которых оскорбляет в личной форме человеческое достоинство и общественную нравственность, а также содержит явное неуважение к обществу, государству и официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации.

Роскомнадзор продолжает активную борьбу против антироссийской пропаганды и распространения русофобии на просторах Сети. Ранее Google по требованию РКН ограничил доступ к видеоролику с оскорблением флага России.