«Ты от кого, шакал, дразнишься?»: Соловьев поставил на место Ковтуна, пригрозившего России ракетами США на Украине

опубликовано: 15 февраля 2019 в 13:53 от rueconomics.ru

Загрузка...

Украинский политолог Вячеслав Ковтун пригрозил России ракетами США на Украине. Телеведущий Владимир Соловьев жестко поставил его на место.

Ковтун в шоу Соловьева объявил, что Россия не сможет помешать Украине и восточноевропейским членам НАТО разместить у себя американские ракеты после развала ДРСМД. По словам украинца, РФ якобы пытается найти «слабого» в этом перечне стран и угрожать ему casus belli в случае размещения ракет. Но против целого альянса, утверждает Ковтун, Москва якобы ничего не предъявит. » Вы покажите кукиш альянсу натовскому, 28 стран. Или вы будете помалкивать, сопеть в две дырочки?» – заявил украинец.

Соловьев жестко ответил украинскому эксперту напоминанием об отказе НАТО воевать с Россией за Турцию после сбитого в 2015 году самолета. Если альянс отказался вступаться за своего непосредственного члена, Украину, которая не входит в Североатлантический блок, ждет еще менее завидная участь.

«Какие две дырочки? Ты опомнись. Когда турки сбили самолет, что сказало НАТО? Ты от кого, шакал, дразнишься? Ты что, натовец? Слушай сюда. Насчет двух дырочек. Это мы тебя за две дырочки возьмем и оземь хлопнем. Когда турки сбили наш самолет, НАТО собралось и что сказало? «Турки, ваши дела, разбирайтесь. Мы за вас вписываться не будем», — объяснил ведущий.

«Если вы разместите ракеты, вас не будет. Альянс на это не подписывается в отличие от вас, дурачков. Германия сказала «нет», Франция сказала «нет», Италия сказала «нет». Даже Тереза Мэй сказала: не к нам. И только идиоты кричат: хотим ракету. Шестая статья не работает для Турции и не сработает ни для кого», — добавил Соловьев.

По словам ведущего, любые военные угрозы в адрес России закончатся для агрессора так же, как в свое время с Наполеоном и Гитлером, которые «были посильнее вашего альянса». «Все, кто к России с мечом придет, от меча и погибнут. Поэтому ты из себя тут не строй, воплощение мультфильма. Ты шакал Табаки, который бегает перед Шерханом и кричит «а мы пойдем на север». По морде получите факелом», — заключил Владимир Соловьев.

Напомним, США 2 февраля «заморозили» свое участие в договоре о РСМД, после чего Россия ответила зеркально. Развал ДРСМД спровоцировал обсуждение возможного размещения американских ракет средней дальности в Европе, что будет непосредственно угрожать России. Однако ведущие европейские члены НАТО выступили против, считая это угрозой своей безопасности.


Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...