Тяжелая потеря повстанцев: удар по баллистическим ракетам

Йеменские бойцы военизированного подразделения Хути в последнее время успели нанести крупный урон войскам королевства Саудовская Аравия (СА) и ее союзникам в их войне против хуситов.

Примечательно, что в значительной части своих атак на саудитов йеменцы прибегали к использованию баллистических ракет собственной разработки.

Данное обстоятельство в итоге спровоцировало решительный военный ответ СА.

Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), вооруженные силы СА нанесли удар по баллистическим ракетным объектам Хути. AMN со ссылкой на саудовские источники сообщается, что пусковые установки йеменцев удалось уничтожить в результате серии авианалетов саудитов на военную базу сил Хути, расположенную на севере столицы Йемена. Также стало известно, что в тот же день королевская авиация совершила всего шесть авиаударов, целью которых помимо военной базы хуситов стал еще и столичный аэропорт. В итоге тяжелая потеря повстанцев Йемена была прокомментирована саудовскими военными источниками следующим образом: «Коалиция объявила о «разрушении баллистических ракетных объектов, запущенных боевиками Хаути в Сааде».

Напомним, что с марта 2015 года СА приняла активное участие в вооруженном конфликте в Йемене. За это время саудовским военным приписывают более 10 000 убитых среди мирного населения Йемена. Также тысячи йеменцев были вынуждены бежать из Ходейды, порт которой относительно недавно начали штурмовать просаудовские силы.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...