опубликовано: 08.05.2020 в 10:52 от tsargrad.tv

«Тётя, а вы понимаете, что вы бы присели?»: Соловьёв разоблачил протеже Навального

+

Телеведущий Владимир Соловьёв разобрал признание индивидуальной предпринимательницы из Красноярска, которая пожаловалась на отсутствие денег для покупки еды двум детям, матери-пенсионерке и престарелой бабушке. Но у протеже Навального рыльце в пушку, что оказалось несложно разоблачить. "Тётя, а вы понимаете, что вы бы присели?" — произнёс Соловьёв.

Отрывок из программы «Соловьёв Live» опубликовала в своём Telegram-канале журналистка Юлия Витязева.

«Теперь этот эпизод должен появляться в комментах в каждом бложике, где сектанты Навального будут рассказывать о «несчастных жертвах карантина», которые никому ничего не должны, но которым должно государство», — написала она и выразила восхищение журналистской работой Соловьёва.

Речь шла о «признании» протеже Навального — Светланы Адамовны Алвес-Ногейры. Она обращается к жителям России, рассказывая о своей непростой жизни и агитируя за программу оппозиционера, а её за это пиарят на YouTube.

Светлана живёт в Красноярске. Она индивидуальный предприниматель, владелица частного детского сада. Из-за пандемии коронавируса это учреждение закрыто, а потому она не получает денег. Женщина сообщила: её 15 сотрудников остались без средств к существованию. Предпринимательница весьма категорично отзывается о государстве и принятых мерах.

«Неправильно были приняты решения. Кто-то принимает неправильные законы. Скорее всего, там неправильные люди, потому что такие ошибки в принципе нельзя было допускать!» — восклицает мадам.

Соловьёв ответил шуткой про Винни Пуха, у которого неправильные пчёлы делают неправильный мёд. И дальше в эфир он выводит фрагмент нового выпуска YouTube «Редакция», где Алексей Пивоваров берёт интервью у этой же предпринимательницы из Красноярска. Светлана по видеосвязи докладывает: 15 сотрудников в её частном детском саду работали неофициально.

«Не задумывалась, чтобы оформлять. О налогах тоже не задумывалась, потому что у нас в России каждый сам за себя», — сообщила журналисту бизнесвумен.

По убеждению Владимира Соловьёва, которым он поделился в эфире, жительница Красноярска обманывала государство, но прощала это себе. А когда ситуация изменилась, она не может простить государство, которое якобы оставило её без денег. Хотя сама лишила 15 семей даже положенной выплаты в размере МРОТ, которую бы те получили, если были трудоустроены по закону.

«Тётя, а вы понимаете, что в США вы бы уже в тюрьму присели? За чистосердечное признание, что вы работали в чёрную. Вы понимаете, что вас посадят в России? Вы хоть понимаете, что вы несёте?» — обратился ведущий к незримой собеседнице.

Владимир Соловьёв напомнил, что предпринимательницу раскручивают у Навального, но этим же они напрямую сдают её правоохранительным органам.

Сейчас читают