У берегов Норвегии столкнулись фрегат и танкер, есть пострадавшие

По окончанию военных учений Североатлантического альянса «Trident Juncture 2018» («Единый трезубец-2018») произошло ЧП с фрегатом «Helge Ingstad» Военно-морских сил Норвегии.

По информации СМИ, во время возвращения с манёвров, корабль столкнулся с танкером «Sola TS» в коммуне Эйгарден, расположенной в центральной части страны. Авария произошла в момент выхода танкера из порта.

В правом боку корабля образовалась огромная пробоина. Было потеряно управление судном, однако в НАТО вовремя предприняли попытку отбуксировки, в результате чего корабль дрейфовал вблизи берега.

В момент ЧП на борту «Helge Ingstad» находились 137 человек и 23 человека на танкере. Экипаж фрегата был оперативно эвакуирован. По предварительным данным 7 человек пострадали, к счастью, жертв в аварии удалось избежать. Вероятно, после аварии фрегат будет списан.

Военачальники НАТО прокомментировали случившееся, отметив, что корабль, по военно-морским меркам, относительно новый – его спустили на воду в 2009 году. Стоимость данного фрегата на сегодняшний день составляет примерно 500 миллионов долларов.

Телекомпания «NRK» передает, до сих пор на борту судна находятся 10 членов экипажа, все они остались для «удержания контроля над кораблем». Об этом стало известно от представителя спасательного центра Эрика Ваале.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...