У Дзюбы нашли «след допинга»

У Дзюбы западные СМИ

У Дзюбы западные СМИ обнаружили «след» допинга.  На следующий день после ошеломительной победы сборной России над Испанией в рамках 1/8 финала Чемпионата мира по футболу, западные СМИ начали распространять фотографию российского нападающего Артема Дзюбы с явно различимым отверстием в вене.

Первым фото запостили в молдавском издании, выделив левую руку Дзюбы, где на локтевом сгибе выпирает вена и хорошо различается отверстие в ней. «Допинг! Русский допинг! Мы знали, что ты есть, и мы тебя нашли!», — взорвались иностранные таблоиды.

Вероятно, фотографии вены футболиста было достаточно для определения его состава крови.

Российские СМИ, в том числе и журналисты «Чемпионата», в один голос отметили: «как же они надоели со своими бестолковыми фейками».

Первое, что бросается в глаза при рассмотрении фотографии – кадр странного качества и напоминает «фотошоп». Однако врач сборной России Эдуард Безуглов растолковал журналистам очевидные вещи.

«Для контроля функционального состояния врачи смотрят различные гематологические параметры, которые берут как из капиллярной, так и из венозной крови. Это рутинные мероприятия, которые позволяют контролировать переносимость нагрузок, скорость восстановления и предотвращать мышечные травмы», — прокомментировал врач российских футболистов, напомнив, что они обычные люди, организму которых так же как и у всех требуется время для заживления прокола для взятия анализа крови. Они не герои фильмов, кожа которых стягивается за минуту. То, что на Западе приняли следом от допинга – является обычным свидетельством того, что у россиян, как и у других футболистов регулярно берут анализы.

Все желающих испортить футбольный праздник в России бросили свои силы поиск допинга в нашей сборной. То, что в ближайшее время провокаций будет много – было весьма предсказуемо, после победы национальной команды над Испанией.