21.03.2020 в 13:07tsargrad.tv

У Крыма обнаружилась «ахиллесова пята» для коронавируса, признал Аксёнов

новости

Глава Крыма Сергей Аксёнов признал, что у республики есть "ахиллесова пята" для коронавируса. С точки зрения противоэпидемиологической ситуации обнаружены сложности с Крымским мостом.

Как признал руководитель региона, у Крымского моста есть одна проблема — проверка всех проезжающих по нему на коронавирус. Сам Сергей Аксёнов на заседании республиканского оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса назвал обнаруженную проблему «ахиллесовой пятой» Крыма.

Фактически она заключается в том, что если в аэропорту и на границе народ ещё можно поголовно проверить, то проезжающих через мост пока нет. Такое мнение высказал глава республики.

«Наша проблема с точки зрения противоэпидемиологической ситуации — это Крымский мост, — отметил Аксёнов. — Это наша «ахиллесова пята» в этом плане».

Однако эту проблему в регионе надеются решить. Пока же при въезде на Крымский мост со стороны Краснодарского края организована проверка автобусов. Об этом сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

Кроме того, напомним, с 18 марта запрещён въезд для иностранцев на российско-украинской границе. Здесь же каждому измеряют температуру, а у кого-то и берут анализы для детального исследования.

Пока же в регионе нет ни одного подтверждёного случая заболевания коронавирусом. Об этом Аксёнов ранее сообщил во время встречи с президентом Владимиром Путиным. Пока что в республике 182 человека находятся под медицинским контролем амбулаторно и десяток людей — в стационаре.