27.02.2020 в 15:22tsargrad.tv

«У Мишустина только одна слабая точка»: Как строится работа в команде премьер-министра, рассказал политолог

новости

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв в разговоре с Царьградом прокомментировал работу нового правительства, отметив, что у его главы Михаила Мишустина есть только одна слабая точка.

Премьер-министр Михаил Мишустин посетил больницу в Кургане, после чего признался, что ему грустно и стыдно. Глава кабмина поручил министру финансов Антону Силуанову изыскать 200 миллионов на ремонт медучреждения.

Наблюдатели увидели в этом жесте продолжение политики президента Владимира Путина и предположили, что Мишустин вполне может стать новым преемником главы государства. Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв в разговоре с Царьградом отметил, что при всех достоинствах у Мишустина есть одна слабая точка.

«Если выборы произойдут в 2024 году, наверное, он сможет стать президентом. У Мишустина только одна слабая точка — он не был политиком все эти годы. Политическое узнавание, политический имидж его надо нарабатывать, его невозможно наработать в один день, хотя, наверное, его поездки по регионам внесут немалый вклад в его политический имидж, потому что действительно с самого начала так и была задача поставлена», — сказал Журавлёв.

По его словам, Мишустин ищет решения подобных проблем, преодолевает слабости системы.

«Не только была показана больница, но и были подготовлены какие-то решения, не для того, чтобы больницу покрасить, а чтобы в принципе изменить ситуацию в регионе к лучшему. В этом смысле, конечно, это будет приносить в том числе и свои политические плоды, но эти политические плоды созреют не сразу. Поэтому если выборы будут в своё время, то, наверное, он станет значимым кандидатом. Если же по каким-то причинам они пройдут досрочно, а это, в принципе, тоже возможно, тогда ему будет тяжелее играть политическую роль, и всё это, конечно, при условии, что он вообще собирается её играть», — прокомментировал Журавлёв.

Что касается конкурентов, то политолог не стал бы сбрасывать со счетов ни замглавы Совета безопасности Дмитрия Медведева, ни министра обороны Сергея Шойгу.

«Это только те, кого мы сейчас видим. А кого мы увидим через два года, пока не скажешь. У Шойгу репутация крепкая и сейчас. Она, правда, своя, поскольку он же из силового блока, там свои позиции, свои вопросы, но у него крепкая репутация. Другой вопрос, кого выберет народ. Его, Мишустина, Медведева или кого-то ещё», — заключил Журавлёв.

Читайте также