У пилотов НАТО сдают нервы: Коротченко прокомментировал перехват Су-27 самолета Альянса


опубликовано: 16 July 2019 в 07:01 от riafan.ru

Видео перехвата российским Су-27 военного самолета Североатлантического альянса появилось в Сети. На кадрах видно, как пилот отечественного воздушного судна оттеснил натовский F-16. Су-27 сопровождал правительственный самолет.

Военный эксперт и главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей прокомментировал выходку пилотов НАТО. По словам аналитика, российских военных отличает высокий уровень моральной подготовки. У летчиков НАТО же регулярно сдают нервы. Отечественная авиационная школа всегда была одной из лучших в мире, отметил собеседник ФАН. Он добавил, что российские пилоты действовали строго в рамках международного права.

«Наши летчики классные, у них очень высокое профессиональное мастерство, психологическая устойчивость на высоте. У натовских пилотов, когда они видят наши самолеты рядом с собой, мягко говоря, сдают нервы. Поэтому и раздаются обвинения, якобы мы кого-то пугаем, что-то нарушаем, хотя на самом деле мы никого не пугаем и ничего не нарушаем. А выполняем нормальные процедуры.

Что касается попыток НАТО сблизиться с правительственными бортами, естественно, делается все, чтобы отогнать наглеца. Что и было сделано с высоким мастерством нашими пилотами. У нас традиционно с зарождения авиации советские, российские пилоты считались одними из лучших в мире. Собственно, наши ВКС в очередной раз продемонстрировали свой профессионализм и боевую подготовку», — заключил Игорь Коротченко.

Добавим, маневр российского самолета вызвал восторг у пользователей Интернета.

«Это просто мощно. Прям вот мощь мощняцкая. Без лишних разговоров и реверансов», «Парняга — стальной», «Как красиво! Аккуратно и очень настойчиво», — написали в Сети.

Су-27 — российский многоцелевой всепогодный истребитель четвертого поколения, разработанный ПАО «Сухой» и предназначенный для завоевания превосходства в воздухе.