+
Реклама





06 Февраля в 21:43tsargrad.tv

«У Путина всё трещит по швам»: Саакашвили в прямом эфире «отдал» России Мариуполь и Херсон

новости

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в прямом эфире украинского телеканала "отдал" России Мариуполь и Херсон. Политик считает, что это якобы позволит обеспечить Крым водой, а президенту России Владимиру Путину — поднять свой рейтинг. "У Путина всё там трещит по швам", — уверяет Саакашвили.

По мнению экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, война в Донбассе не только не закончится, но даже усиливается и «уходит на другой этап». Политик предрёк и дальнейшие обстрелы, причём их количество увеличится.

«Будут стрелять гораздо больше, — высказался Саакашвили в прямом эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале «Украина». — Там будет больше снайперов».

При этом экс-президент всю вину и ответственность за это возлагает на Москву. По его мнению, именно Россия якобы желает «расширить свой плацдарм присутствия в Украине». В качестве причины Саакашвили называет необходимость содержать Крым, доступ к воде, к логистике, полагая, что Крымского моста якобы не хватает.

А после на голубом глазу «отдал» России сразу два города — Мариуполь и Херсон, заявив, что России, мол, надо их обязательно контролировать, для того чтобы обеспечить Крым водой и прочим необходимым. А ещё — для того чтобы президенту России Владимиру Путину якобы поднять свой рейтинг в народе.

«И они будут готовить основания, потому что, в том числе из-за Навального, у Путина всё там трещит по швам», — заявил Саакашвили, приведя в пример недавние провокации и протестные акции в городах России, которые устроили «навальнята».

«Ему надо что-то делать, — продолжил свои измышления о российском лидере политик, призвав к осторожности. — В Москве у него очень тонкий лёд уже. И он трескается. А где обычно и как он это делает — он обычно делает за счёт внешней агрессии».

Главное на сегодня