У России есть убойный ответ на водную блокаду Крыма

новости

Украинская власть уже не в первый раз пытается использовать возобновление поставок пресной воды в Крым как инструмент политического торга. И Киев торгуется совершенно открыто, забывая, что подобные действия грубо нарушают основные положения Организации Объединённых Наций. Хотя ООН сама и позволяет шантажистам так себя вести, закрывая глаза на преступления пока ещё угодного США режима.

Тем временем Москва на водные инсинуации Украины может ответить зеркально, лишив пресной воды многомиллионную страну.

Зачем оглядываться на ООН, запутавшуюся в двойных стандартах «демократического запада»? Самый эффективный способ поставить Киев на место в вопросе водоснабжения Крыма в беседе с журналистами предложил политический обозреватель Владимир Корнилов, напомнив, что Россия при желании может легко осушить весь Днепр.

Если перекрыть, к примеру, у Смоленска, главную водную артерию Украины, киевский режим поднимет на уши всё международное сообщество. ООН тут же вспомнит о своих прямых обязанностях и набросится на РФ. Но никто толком ничего не сможет сделать, ибо подобные прецеденты уже были.

60 лет назад арабская лига решила оставить Израиль без пресной воды и перенаправить Иордан. Были собраны необходимые средства и даже началось строительство дамбы. Однако Тель-Авив не стал дожидаться катастрофы и в 1967 году нанёс ракетно-бомбовый удар по месту строительства, в считанные минуты сравняв его с землёй. США и ООН одобрили такие контрмеры.

Поэтому, если Россия перекроет Днепр, Запад тоже не рыпнется. Ведь тем самым Вашингтон заранее одобрит ракетный удар и по украинской дамбе. Ситуация с дипломатической точки зрения патовая для «партнёров» Украины. Так что у РФ полностью развязаны руки. Украинским чинушам стоило бы хоть иногда вспоминать об этом.