опубликовано: 21.02.2020 в 10:47 от utro.ru

У России появился повод вторгнуться в Донбасс

+

Зеленскому посоветовали «не кормить крокодила», а начать укреплять армию Незалежной

Только сильная Украина сможет защитить себя от посягательств России. Об этом заявил грузинский дипломат Бачо Корчилава, комментируя обострение обстановки в Донбассе.

По его мнению, мирные инициативы президента Незалежной Владимира Зеленского провалились. Об этом дескать свидетельствует перестрелка 18 февраля в районе зоны разведения Золотое.

С точки зрения Корчилавы, это была попытка «прощупать почву», ведь цель Москвы – забрать регион себе, для этого она и раздает российские паспорта украинцам на юго-востоке. «Однажды Россия просто заявит, что в Донбассе притесняют россиян, и после этого начнется полномасштабное военное вторжение на Украину», – заявил грузинский дипломат в эфире «Хвилі».

Он раскритиковал Зеленского, который, по его словам, «кормит крокодила», в надежде, что его самого не сожрут. Но предсказать поведение хищника невозможно, напомнил об опасности Корчилава.

Два дня назад на линии разграничения сил в Луганской области погибли двое военнослужащих украинской армии, еще четверо были ранены. Киев заявил, что перестрелку начали ополченцы, однако в Луганске сообщили, что вели только ответный огонь. В Москве эти события назвали провокацией.

Сейчас читают