+
Реклама


опубликовано в 10:54 от utro.ru

У США появился ответ гиперзвуковому «Кинжалу»

Американцы решили поторопиться после демонстрации стратегического вооружения РФ.

Пентагон провел испытание гиперзвукового вооружения в марте 2022 года. Цель операции заключалась в недопущении эскалации диалога с Российской Федерацией, сообщает американский телеканал, ссылаясь на собственный источник в военном ведомстве США.

Утверждается, что испытания были секретными, проведение состоялось в середине месяца. Информация была запрещена для разглашения в течение двухнедельного срока, так как на тот момент американский лидер Джо Байден собирался отправиться с рабочим визитом в страны ЕС.

Телеканал CNN уточняет, что речь идет о Hypersonic Air-breathing Weapon Concept (HAWC). Еще несколько лет назад Штаты объявили тендер на разработку этого вооружения, которое, как предполагалось, можно запускать со стратегического бомбардировщика B-52. Конкретное место испытания не уточняется. В материале говорится, что запуск ракеты осуществили у западного побережья.

Ракета преодолела расстояние в 482 километра высотой, превышающей 18 200 метров, что заняло менее пяти минут.

Испытание провели спустя несколько дней после заявления Российской Федерации о применении гиперзвукового вооружения в ходе специальной военной операции на Украине, передает RT. Тогда снаряд попал в один из складов боевых припасов, который располагался в одном из западных регионов страны.

Напомним, Пентагон ранее раскритиковал политическое и военное руководство России из-за использования гиперзвукового вооружения. В обороннном ведомстве США заявили, что мотивы Кремля им непонятны. В ходе военной спецоперации на Украине РФ уничтожила подземный склад оружия с техникой гиперзвуковой аэробаллистической ракетой «Кинжал».

Сейчас читают