опубликовано: 12.05.2020 в 19:38 от sportrbc.ru

У Татьяны Навки коронавирус: она госпитализирована

+

Татьяна Навка сообщила о госпитализации с COVID-19. Ранее о попадании в больницу с таким же диагнозом рассказал ее супруг Дмитрий Песков

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка сообщила, что была госпитализирована с коронавирусной инфекцией вслед за своим мужем, пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым.

«Мы под контролем врачей. Все в порядке. Я практически за два дня прихожу в себя, у меня нормализовалось все: и кровь, и температуры нет. Говорят, что женщины переносят это легче, наверное, это правда», — приводит слова Навки издание Daily Storm.

Она уточнила, что состояние Пескова оценивается как удовлетворительное.

«Дмитрий Сергеевич тоже под контролем, с ним все в порядке. Лечимся», — отметила экс-фигуристка.

Навка и Песков решили лечь в больницу, чтобы не подвергать опасности остальных членов семьи. Как предположила Навка, первым в их доме заразился именно ее муж.

«В связи с этим есть только один тезис, что, скорее всего, это от него, так как он первый заболел. Он принес с работы», — подытожила Навка.

О госпитализации Пескова стало известно во вторник.

«Да, я заболел. Лечусь», — отметил пресс-секретарь президента.

В начале апреля Песков рассказал журналистам, что купил себе специальный блокатор вирусов в виде бейджа, который носится прикрепленным на пиджак. Позднее он признался, что не уверен в эффективности блокатора.

На Олимпиаде 2006 года в Турине Навка выиграла золото в танцах на льду в паре с Романом Костомаровым. Также она является двукратной чемпионкой мира (2004, 2005) и трехкратной чемпионкой Европы (2004—2006). После туринских Игр фигуристка завершила карьеру. В августе 2015 года она вышла замуж за кремлевского спикера Дмитрия Пескова.

Сейчас читают