У украинского министра обнаружили шизофрению

Логика украинского чиновника проста. Крупные залежи лития и кобальта обеспечат стране лидерство в производстве батарей и электрокаров. А чтобы проект воплотился в реальность, надо немного – Верховной раде принять составленный Омеляном 15-летний план превращения Украины в суперцентр по обеспечению мира этой техникой.

Пользователи Facebook не сразу поняли – шутит министр или серьезен. Судя по комментариям, победила вторая точка зрения, после чего у чиновника диагностировали шизофрению.

Тем не менее, Омеляна пытались привести в чувство, напоминая ему, чем на самом деле богат Киев. Ему напомнили, что месторождения кобальта и лития, на которые министр возлагает столь большие надежды, давно «отдали за копейки в нужные руки». А Киев сегодня, скорее всего, может стать центром вымирания.

Общими усилиями комментаторы собрали в посте все достоинства нынешней Украины. Страну, по общему мнению, можно назвать центром «нищеты, криминала и бегства населения», а также коррупции и вранья.

При этом пользователи вспомнили обещания президента Незалежной. Если верить Петру Порошенко, Украина уже стала космической, ядерной и аграрной сверхдержавой, а также газовым хабом.

Украинского министра также назвали сказочником. Омеляну напомнили, что для производства этих батарей и электрокаров нужны технологии, остатки которых нынешняя власть успешно уничтожает и распродает.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...