У взорвавшего здание ФСБ нашелся пособник с бомбой в Москве

Издание «Лента.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, сообщает об обнаружении самодельного взрывного устройства в квартире одного из жилых домов по улице Свободы районе Южное Тушино. По данным правоохранителей, 16-летний подросток приготовил его к использованию. Вероятно, преступник хотел привести его в действие на мероприятиях, посвящённых Дню народного единства, 4 ноября.

Подросток был обнаружен в рамках спецоперации по выявлению сподвижников несовершеннолетнего парня, которые на днях подорвал самодельное взрывное устройство на входе в Управление Федеральной службы безопасности по Архангельской области. Мероприятия были проведены сотрудниками ФСБ по Москве. Следователи проследили деятельность активистов в социальных сетях, выявив несколько агрессивных участников. Среди них оказался и несовершеннолетний москвич.

«В пятницу во второй половине дня к молодому человеку на улицу Свободы пришли чекисты на беседу, и обнаружили в комнате ребенка предмет, похожий на самодельное взрывное устройство. На место происшествия вызваны представители всех оперативных служб, опасный предмет изъят. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — сообщают СМИ.

Пока от официальных представителей правоохранительных органов Москвы не поступило никаких более подробных комментариев по поводу задержания подростка.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...