«Уберите этого Тимошенко»: лидер «Батькивщины» обвинила Порошенко в «грязных манипуляциях»

опубликовано: 14 февраля 2019 в 12:28 от riafan.ru

Загрузка...

Киев, 8 февраля. Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обвинила действующего президента Украины Петра Порошенко в попытке запутать избирателей на выборах главы государства и отнять у нее часть голосов.

В эфире телеканала «1+1» Тимошенко заявила, что Порошенко причастен к выдвижению в качестве кандидата ее однофамильца, депутата Верховной рады Юрия Тимошенко.

«Я обращаюсь к президенту: так как вы ставили этого Тимошенко Юрия Владимировича в список кандидатов в президенты, так же вспомните о чести и уберите этого Тимошенко из кандидатов в президенты и прекратите такие грязные манипуляции», — подчеркнула глава партии «Батькивщина».

Тимошенко добавила, что таким «мошенническим способом» Порошенко хочет забрать у нее часть голосов и передать их человеку, «который ничего общего не имеет с президентством». При этом она заверила, что знает, кто вносил залог за депутата Тимошенко в Центральную избирательную комиссию.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. Президентская кампания стартовала в декабре. ЦИК в пятницу представит окончательный список кандидатов, допущенных к выборам. Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и депутат Рады Юрий Тимошенко в качестве кандидатов уже зарегистрированы, оба политика попадут в бюллетени.

Согласно социологическим опросам, Юлия Тимошенко в течение нескольких месяцев возглавляла предварительные президентские рейтинги. Однако в конце января ее обогнал кандидат от партии «Слуга народа» шоумен Владимир Зеленский. Действующий глава государства Петр Порошенко также намерен выдвигаться на второй срок, однако популярностью среди жителей Украины он не пользуется.


Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...