опубликовано: 20.09.2019 в 14:49 от dni.ru

Убийство Лукашенко: срочное заявление о ситуации в Минске

Обнародовано важное сообщение

В Белоруссии полно людей, которые смогут проводить зависимую от России политику, считает бывший кандидат в президенты республики Ярослав Романчук. В интервью украинскому изданию «Апостроф» он ответил на вопрос, способна ли Москва отстранить от власти Александра Лукашенко.

Романчук уверен: в Минске полно «кремлевских эмиссаров». «Найти людей, которые бы не сопротивлялись и принимали подачки от России, Кремлю не составит никакого труда», – сказал политик, добавив, что сделать это будет гораздо проще, чем на Украине.

Также он прокомментировал возможность физического устранения Лукашенко. «Тоже может быть», – полагает бывший кандидат в президенты Белоруссии.

Тем не менее такой исход он считает маловероятным. Если бы таким образом можно было решить вопросы, это бы уже произошло, уверен Романчук. «Скорее всего, Кремль будет проводить переговоры и использовать методы убеждения», – заключил политик.

На днях в прессе появились подробности программы интеграции России и Белоруссии. По данным «Коммерсанта», к 2022 году могут перейти на единую налоговую и социальную политику, создать общую таможню. Документ Владимир Путин и Александр Лукашенко должны подписать в декабре.

Эксперты такую новость восприняли неоднозначно. Ряд белорусских политологов заявили об угрозе суверенитету страны. Интеграция фактически означает введение в стране российского законодательства, считает глава Центра европейской трансформации Андрей Егоров.

На его взгляд, Москва загнала Лукашенко в угол – президент Белоруссии не может сопротивляться давлению. По словам Егорова, общественность должна выразить протест планам интеграции.