22 Октября в 12:59tsargrad.tv

Убийство русской в Грузии: СМИ раскрыли подробности захвата киллера, водителя и хозяина квартиры

новости

СМИ сообщили подробности задержания троих человек после громкого убийства гражданки России Анастасии Шаталовой в Тбилиси. Злоумышленников, включая киллера и водителя, задержали всего за несколько часов после совершённого преступления.

Напомним, само убийство гражданки России Анастасии Шаталовой произошло 18 октября в Тбилиси. Молодую женщину застрелили ночью у дома, когда она вышла на улицу.

По горячим следам, буквально в первые часы после совершённого преступления удалось задержать двоих. По информации СМИ, 19 октября был задержан и третий подозреваемый в убийстве русской.

Телеканал «Рустави 2», уточняет, что один из задержанных — хозяин квартиры, где скрывались подозреваемые в убийстве Шаталовой. Ещё один задержанный — владелец машины, на которой злоумышленники приехали на дело к дому женщины. Третий оказался ранее судимым. Именно он, как предполагает следствие, и был киллером, что застрелил Анастасию. Напомним, по словам очевидца преступления, было не менее 7 выстрелов. Раны оказались смертельными. Шаталова умерла на месте.

Уточняется, что во время задержания предполагаемый убийца кинул в сторону полицейских ручную гранату, попытавшись уйти от погони. Снаряд обезвредили сапёры. При обыске у задержанного обнаружилось большое количество наркотиков.

Что стало причиной убийства, неизвестно. Возбуждено уголовное дело и ведётся следствие. По информации «Sputnik Грузия», у Шаталовой возник конфликт с бывшим вице-мэром Батуми Зурабом Беридзе из-за их общего ребёнка. Но сам политик свою причастность к убийству молодой женщины категорически отрицает.

Главное на сегодня