Убийство ветерана АТО в Бердянске связали с местным провластным олигархом

Ветеран так называемой АТО Виталий Олешко, известный под позывным «Сармат», был застрелен в спину в Бердянске. Нацполиция Украины подтвердила информацию об инциденте.

Об убийстве стало известно из сообщения в Facebook Андрея Маджарова, который был знаком с погибшим «Сарматом». По его словам, он лично видел, как к Олешко подошел мужчина с черной бородой и дважды выстрелил ему в спину. «Сармат» скончался от ранений на месте. По факту убийства украинского бойца возбуждено уголовное дело. 

Украинский журналист Юрий Бутусов на своей странице в соцсети предположил, что убийство могло носить заказной характер, так как у «Сармата» был конфликт с «местным олигархом» Александром Пономаревым, владельцем компании «Агринол», который в настоящее время является депутатом в группе «Воля народа», а его друг Сергей Валентиров, ранее возглавлявший «Агринол» — теперь народный избранник от «Блока Петра Порошенко». По словам  Бутусова, Пономареву и Валентирову «все сходит с рук», в том числе и поставки некачественного масла для танков 17-й бригады.

Бутусов считает, что криминальные структуры Бердянска, желавшие «заслужить благосклонность депутата», могли «в интересах Пономарева устранить одного из немногих публичных оппонентов местного олигарха». При этом он не исключил, что «бердянская мафия» будет чинить препятствия расследованию.