+
Реклама


опубликовано в 11:19 от tsargrad.tv

Убить мирных, позвать журналистов: Раскрыта секретная схема Киева

Директор Фонда исследования проблем демократии, член Общественной палаты России Максим Григорьев прокомментировал безжалостную стратегию Киева.

Украина сознательно убивает мирных жителей, нанося удары по жилым домам и прочим местам скопления людей. При этом Киев ещё и подвозит на места своих преступлений западных журналистов. Их задача — зафиксировать «злодеяния русских» и разнести о них по всему миру. Об этом заявил директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев.

«Мы совершенно однозначно фиксируем, как власти Украины организуют присутствие западных корреспондентов, собирают поблизости от этих мест под тем или иным предлогом людей — например, выдача воды, — затем обстреливают людей, а затем предлагают западным медиа фиксировать эти кровавые постановочные съёмки. Украинское правительство намеренно убивает людей только для того, чтобы создать картинку для западных медиа. Этот факт нами однозначно доказан множеством свидетелей и пострадавших. Это делается ровно по той же схеме, как это делали «Белые каски» в Сирии», — рассказал Григорьев на неформальном заседании Совбеза ООН по проблеме нацизма и фашизма на Украине.

Директор фонда лично побывал в Незалежной и разговаривал с жителями. Так, жительница Мариуполя Светлана Сурма рассказала ему об угрозах украинских военных. Они выгоняли людей из домов, говоря, что скоро сровняют весь район с землей. Всего подобных свидетельств у Григорьева более сотни. «Большая часть Мариуполя уничтожена именно украинскими военными, которые понимали, что в него не вернутся», — отметил он. Причём укронацисты делали так во всех населённых пунктах, которые собирались покидать, пишет РИА Новости.

Некоторые материалы в интернете могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.

Сейчас читают