+
Реклама


опубликовано в 16:15 от tsargrad.tv

Убрать Калининград. План нейтрализации «кошмара НАТО»

Аналитик Уайт раскрыла план по нейтрализации Калининграда в войне НАТО с Россией. Как известно, это не первая попытка усилить военную риторику таким образом.

Аналитик Лексингтонского института Сара Уайт полагает, что Запад будет бить по Калининграду в случае вооружённого столкновения с Россией. Своими размышлениями аналитик поделилась в материале для 19Fortyfive.

Уайт напомнила, что Калининград граничит с Польшей и Литвой. Казалось бы, этот регион России «достать» ничего не стоит. Однако в случае атаки Калининградская область станет головной болью, уверена Уайт. Ведь в распоряжении Калининградской области, действительно, опасное вооружение, в том числе высокоточные ракетные комплексы «Искандер-М», а также истребители, способные нести крылатые ракеты. Помимо всего прочего, именно этот регион России — место базирования внушительного контингента сил ВМФ России, подчеркнула Уайт.

Аналитик считает, что у Варшавы и Вильнюса есть шанс нивелировать преимущества Калининградской области. Однако меры следует принимать как можно скорее. В частности, следует закупиться американскими зенитными комплексами «Патриот». Кроме того, соседям Калининграда необходимы самолёты пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II и танки M1 Abrams. Купив всё это, Польша и Литва могли бы дать «эффективный ответ» на систему обороны России. Впрочем, тут же Сара Уайт признаёт, что Литва не в состоянии купить такие дорогие «обновки». Поэтому аналитик выделяет главную закупку, с её точки зрения, — это «Патриот».

Стоит напомнить, что американские журналисты уже давно называют Калининградскую область «кошмаром НАТО». И в планах по захвату России именно этот регион стоит первой целью. Штурм Калининградской области совершенно официально отрабатывается в рамках учений стран НАТО. И несмотря на это, в агрессии обвиняют именно Россию. В данном случае аналитик Уайт призывает вооружить соседей ещё больше, и это, безусловно, очень опасная риторика.

Военные эксперты в России считают вторжение НАТО в Калининградскую область как минимум глупой идеей. Подобный шаг может стать началом третьей мировой войны, которая неминуемо закончится ядерным ударом. А значит, под угрозой весь мир.

Сейчас читают