опубликовано: 26.12.2019 в 09:48 от nation-news.ru

Учения войск НАТО немецкие СМИ назвали репетицией нападения на Россию

Учения стран НАТО «Защитник Европы», запланированные на начало 2020 года, станут для Североатлантического альянса репетицией в подготовке к наступлению на Россию. Таким мнением в своей статье для издания Junge Welt поделился немецкий журналист Йорг Кронауэр.

Натовские маневры будут ознаменованы одной из самых крупных за последнюю четверть века переброской американских войск в Европу. Несмотря на то, что официально они заявлены как учения сил США, другие страны НАТО также станут участниками постановки наступления на случай войны против России, отмечает Кронауэр.

По мнению немецкого журналиста, в рамках учений НАТО «Защитник Европы — 2020» будет отработан сценарий, предполагающий переброску войск США сначала в Западную Европу, а затем в Прибалтику и Польшу, поближе к границам России. Кронауэр поясняет, что США намерены проверить эффективность логистики при отправке своих войск в Европу, пишет «ФедералПресс».

Nation News сообщало: ВВС Израиля, США, Германии, Италии и Греции отрабатывали противодействие и маневры «ухода» от российских ЗРК С-400 «Триумф» в ходе совместных учений «Голубой флаг». В военных соревнованиях были задействованы десятки израильских самолетов и не меньше 34 истребителей из других стран. 

Сейчас читают