+
Реклама


опубликовано в 12:27 от grodno24.com

Ученые нашли «сладкое место» для раковых клеток. Проверьтесь

Исследовательская группа совершила важный прорыв.

Исследовательская группа, стремящаяся лучше понять движение раковых клеток, совершила важный прорыв, описав «золотую середину», где они любят собираться. Открытие дает ценную новую информацию о миграции раковых клеток по мере их проникновения в организм и может открыть новые возможности для их остановки.

Исследование, проведенное учеными из Университета Миннесоты, основано на предыдущей работе, в которой группа обнаружила, что клетки обладают способностью ощущать суровость окружающей среды. Это может быть жесткая природа костного материала, более мягкая окружающая жировая ткань или средняя жесткость мышечной ткани между ними.

Ученые всегда считали, что клетки естественным образом тяготеют к более суровой среде, но в своей последней работе авторы показывают, что это не обязательно так. В ходе экспериментов клетки рака мозга и молочной железы помещались между двумя средами, более жесткой и более мягкой, и исследователи впервые заметили, что клетки могут тяготеть к центру, который исследователи назвали «зоной наилучшего восприятия».

— Я думаю, что это открытие изменит то, как люди думают об этом явлении. Наша математическая модель предсказала, а мы показали с помощью экспериментов, что клетки действительно могут перемещаться в более мягкую среду, — сказал автор исследования Дэвид Одде.

Некоторые материалы в интернете могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.

Сейчас читают