Ученые США нашли во всех диетах одну общую ошибку, мешающую снижению веса


опубликовано: 16 июня 2019 в 02:45 от rueconomics.ru

Сотрудники Калифорнийского университета рассказали о распространенной ошибке, которую часто допускают те, кто сидит на той или иной диете для снижения веса. Ученые считают, что эта ошибка может свести к нулю даже самые результативные диеты.

Как рассказали ученые, нет никакого значения в том, какой диеты придерживается человек, если он допускает такую стратегическую ошибку, как недостаточное употребление воды.

Ученые отметили, что экзотическая кетодиета или грейпфрутовая диета, а также питание каким-нибудь белковым концентратом не помогут скинуть ненавистные килограммы, если худеющий при этом не будет пить воду в нужном количестве, пишет Planet Today.

Но и сама по себе вода не решит проблему избавления от лишнего веса. Результат даст лишь комплексный подход, в основу которого будут положены диета и вода.

Ученые предупредили, что пить воду в достаточных объемах необходимо в первую очередь тем, кто сидит на диете с высоким уровнем белков. В противном случае можно приобрести серьезные проблемы, например, с почками.

Ранее канадские медики из университета Торонто выяснили, что переход на жидкую пищу помогает диабетикам сбросить примерно 2,4 килограмма лишнего веса, а также избавиться от ряда других проблем.