+
Реклама


Учёные не могут объяснить феномен низкой заболеваемости COVID-19

Издание Ассошиэйтед Пресс пишет о том, что учёные насторожены и озадачены тем, что в Африке не произошло ковидной катастрофы, несмотря на то, что на континенте не предпринимаются серьёзные меры по борьбе с пандемией коронавируса, как во многих других развитых странах.

Учёные удивлены тем, что на африканском континенте, который практически не предпринимает никаких мер по борьбе с коронавирусом, болезнь не распространяется с такой скоростью и не уничтожает столько людей, как в тех странах, которые предпринимают множество мер по предотвращению и борьбе с пандемией. За все время пандемии во всей Африке от ковида умерло около 200 тысяч человек, что для континента с 1,3 миллиардным населением совсем небольшая цифра, не говоря уже о сравнении с другими странами с несоразмерно намного меньшим количеством населения.

Чтобы осмыслить этот феномен, учёные всего мира собираются на конференции, которые, в том числе, организует ВОЗ. У самих африканских учёныx на вооружении есть популярная теория о том, что у жителей Африки сформировался естественный коллективный иммунитет. Однако, доказать это с точностью нельзя. В одной только Нигерии, в которой живет около 200 тысяч человек, за весь период пандемии умерло всего около 3 тысяч человек. Для сравнения в США столько умирает каждый день.

Таким образом, точного ответа никто пока не знает. Можно лишь выдвигать предположения о том, что в Африке практически все гуляют на свежем воздухе и поэтому вирус не так сильно прикрепляется к людям. Однако пока это будут всего лишь догадки.

04 Декабря, Леонид Муравлёв

Сейчас читают