Учёные обучили пчёл основам математики

опубликовано: 14 февраля 2019 в 16:40 от inforeactor.ru

Загрузка...

В статье отмечается, что многие живые организмы могут сравнивать количество объектов. А такие животные, как шимпанзе, макаки-резусы, голуби и некоторые виды попугаев способны даже проделывать математические действия с числами. Теперь их ряды пополнили и медоносные пчёлы.

Хотя мозг у полосатых насекомых имеет небольшой объём, их навыки оказались весьма впечатляющими. Пчёлы в состоянии вычитать и прибавлять единицу к заданному числу, узнавать числа и даже могут понять концепцию ноля. Конечно, всё это возможно только после специальных тренировок. Условия эксперимента разрабатывали французские и австралийские эксперты. Насекомые также могу различать голубой и жёлтый цвета и соотносить их с символами сложения и вычитания.

Для того, чтобы обнаружить у животных математические способности, учёные построили лабиринт с одним входом и двумя выходами. Чтобы покинуть его, пчёлы должны были «дать» правильный ответ на простейший математический пример. Если она правильно выбирала выход, ей давали каплю сиропа. При ошибке — каплю горького хинина.


Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...