+
Реклама





13 Августа в 12:27tsargrad.tv

Удалёнка всё: Собянин отменил требование о переводе на дистанционку 30% сотрудников

новости

Пора вспоминать, как добираться до офиса

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил обязательное требование об удаленной работе – больше года 30 % сотрудников должны были работать дистанционно для предотвращения развития пандемии. Об этом в своём блоге сообщил градоначальник столицы.

Благодаря массовой вакцинации и другим профилактическим мерам пандемия продолжает отступать. Число новых госпитализаций уменьшилось более чем в 2 раза по сравнению с пиковыми значениями второй половины июня. На сегодня в коронавирусных госпиталях занято менее 7 тыс. коек – минимальное количество с начала апреля, сообщает Собянин.

При этом мэр подчеркнул, что рекомендует работодателям сохранять удалёнку, главное, без ущерба для работы предприятия. Так что пора доставать с полки запылившиеся контейнеры для обеда.

Также отменяется термометрия каждые 4 часа в офисе и регулярное тестирование на ковид. Сохраняется измерение температуры в начале рабочего дня и недопущение на работу сотрудников с признаками ОРВИ.

В целом, в Москве всё ещё сохраняется масочный режим и соблюдение социальной дистанции, а также запрет на проведение массовых мероприятий.

Но Собянин отметил, что при сохранении темпов вакцинации в скором времени удастся снять все ограничения. На сегодняшний день первый компонент вакцины получили более 4,5 миллионов москвичей.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК!

Главное на сегодня