+
Реклама





11 Декабря в 20:10tsargrad.tv

«Удар хуже локдауна»: Петербург вышел на бунт под угрозой «смерти». Указ Беглова игнорируется

новости

Петербург вышел на бунт под угрозой «смерти». Указ Александра Беглова игнорируется представителями ресторанного бизнеса, которые рискуют остаться без работы в праздничные дни. Один из предпринимателей заявил об «ударе хуже локдауна» со стороны властей.

Резко обострилась ситуация в Северной столице, заметил экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в программе «Царьград. Главное». Так, по словам губернатора Александра Беглова, от полного локдауна из-за пандемии Петербург отделяет «совсем немного».

До Нового года нам есть куда госпитализировать тяжёлых пациентов с COVID-19. Дальше — «красная черта», за которой — отмена плановой медицинской помощи в стационарах и перевод всех клиник на инфекционный режим, — подчеркнул градоначальник.

Ранее он принял решения, которые жестко ограничивают работу предприятий общественного питания в предстоящие праздничные дни. В ответ часть компаний общепита Петербурга приняли решение, что пойдут на нарушение постановления городских властей и будут работать в праздники.

На «Карте сопротивления» больше 80 таких заведений. Организаторы акции протеста заявляют, что санкции Роспотребнадзора — это еще не смерть, зато закрытие в праздники — это точно конец.

Какие бы санкции ни были, это все равно не смерть. А не работать — смерть, без преувеличения. Власти выбрали удар хуже локдауна. За корпоративы и банкеты в конце декабря — начале января люди платили деньги еще в сентябре, все даты расписаны, многие рестораны [работают] только ради новогодних дней. Эти полученные деньги уже потрачены в сентябре и октябре на аренду, на прошлые убытки, на зарплаты. Сейчас, соответственно, звонят заказчики и требуют деньги, — рассказал предприниматель Александр Коновалов.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов также считает, что кампания гражданского неповиновения властям Петербурга со стороны владельцев ресторанного бизнеса вызвана безвыходным положением последних.

Главное на сегодня