+
Реклама


опубликовано в 19:38 от tsargrad.tv

Удар по Еленовке Киев произвёл без спроса Вашингтона? Русский журналист разоблачил всех

Журналист Богданов объяснил, почему Пентагон решился назвать удар по колонии в Еленовке ошибкой ВСУ.

29 июля в результате намеренного ракетного удара ВСУ из американской системы залпового огня HIMARS по СИЗО в Еленовке погибли или получили ранения большая часть из находившихся там 193 военнопленных украинцев. После этого в Пентагоне заявили, что ВСУ «не хотели» ничего бомбить. «Если это был удар с украинской стороны, я вас уверяю, они не хотели этого делать», — отмечало ведомство.

Затем масла в огонь подлил представитель главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий. Он заявил, что Киев консультируется с США перед ударами HIMARS. И даже более того — Штаты могут отменить удары, если «их не устроит намеченная цель».

«Ну вот и становится понятна природа заявления Пентагона о том, что удар по колонии в Еленовке мог быть ошибкой ВСУ. Всех сдал… Вадим Скибицкий… Еленовку они, очевидно, не отменили. По какой причине — тут возможны варианты. Есть вариант, что ВСУ их просто обманули. Потому Пентагон по горячим следам и снял с себя любую ответственность. Вполне логично», — написал в своём телеграм-канале журналист Валентин Богданов.

Ранее в Минобороны России заявили, что за кровавую бойню против украинцев в СИЗО в Еленовке всю политическую, уголовную и моральную ответственность несёт лично президент Украины Владимир Зеленский, его преступный режим, а также поддерживающий их Вашингтон.

Сейчас читают