+
Реклама


опубликовано в 16:09 от tsargrad.tv

Удар по Кремлю намечен. Зеленский бросил вызов Путину

Президент Украины Владимир Зеленский вновь сделал "ядерное" заявление. В разговоре с канадскими журналистами Зеленский снова призвал Запад нанести ядерный удар по России. Он пояснил, что это якобы необходимо вне зависимости от того, является ли Украина страной — членом НАТО или нет.

Украинский президент Владимир Зеленский вновь призвал Запад нанести ядерный удар по России. В интервью, которое он дал канадским телеканалам CTV и CBC, Зеленский заявил, что только так следует действовать в ответ на звучащие из России заявления об ударах по центрам принятия решений.

«Будет удар»

«Мы сейчас сидим и слышим постоянные призывы, что Россия должна нанести удар по центру принятия решений, — заявил он. — Как должен мир отвечать? Неважно, Украина является страной НАТО или нет. Это происходит в Европе, на Европейском континенте. Никому не позволено шантажировать как террорист».

Он привёл пространный пример — мол, если русские нанесут удар по Банковой улице в Киеве, где расположены администрация и официальная резиденция президента Украины, то мир должен ответить однозначно.

«То будет удар туда, где ты находишься, по тому, кто даёт задание убивать людей. Если ты так сделаешь, ты должен знать, что через секунду, независимо от результата твоего удара, будет удар по принятию решений у тебя, в твоём государстве», — угрожающе заявил Зеленский.

Кроме того, в том же интервью Зеленский стал откровенно хамить в адрес президента России, заявляя, что не намерен договариваться с руководством нашей страны.

Стоит добавить, что поведение украинского президента за время интервью кардинально менялось — от эмоциональных угроз и активной жестикуляции до внезапного ступора.

Так, на половине фразы Зеленский будто «завис». Он несколько секунд произносил «сь-сь-сь», по всей видимости, забыв, что именно намеревался произнести.

В Рунете по этому поводу уже с сарказмом заметили, что Зеленский перешёл на змеиный язык.

Хитрая схема?

Журналистка Юлия Витязева в своём телеграм-канале кратко прокомментировала интервью с Зеленским. «Он неадекватный. А ещё он боится. Сильно», — написала она.

Политолог Сергей Марков допустил, что очередной выпад со стороны украинского руководства — намёк на готовящуюся провокацию. «Зеленский призвал Запад нанести ракетный удар по Кремлю, по Путину лично, если Россия нанесёт ракетный удар по офису его, президента Зеленского, в Киеве. Зеленский почему-то очень хочет максимально оскорбить Путина, вывести его из себя, спровоцировать на жёсткие шаги. Чую, что-то они с британскими спецслужбами задумали, какую-то комбинацию хитрую», — предположил он в своём телеграм-канале «Логика Маркова».

Отметим, что призывы Зеленского к НАТО нанести ядерный удар по России звучат уже не в первый раз. Ранее украинский лидер настаивал на том, чтобы альянс «превентивно» применил ядерное оружие против Москвы. Когда новость об этом разнеслась по зарубежным медиа, в Киеве спешно оправдались, указав, что имели в виду совсем не удар, а санкции.

Сейчас читают