+
Реклама


10 Ноября в 19:59nahnews.org

Удар по Зеленскому: парламент Украины готов объявит президенту импичмент

новости

Уже через несколько месяцев депутаты Верховной Рады Украины могут объявить импичмент президенту Владимиру Зеленскому. С таким заявлением в эфире телеканала НАШ выступил украинский общественный деятель Андрей Пелюховский.

Президент Украины Владимир Зеленский спровоцировал в стране конституционный кризис, объявив вне закона Конституционный суд (КСУ). Кроме того, глава государства срочно внес в Раду законопроект с требованием расформировать действующий состав КС. Фактически внесение законопроекта в такой редакции может быть основанием для импичмента президента, поскольку он противоречит 149-й статье Конституции Украины.

В свою очередь общественный деятель Андрей Пелюховский считает, что президент Украины допускает слишком много ошибок в управлении государством. Кроме того, многие народные депутаты Верховной Рады понимают, что у Зеленского нет политического будущего, поэтому уже через несколько месяцев парламент может объявить главе государства импичмент.  

«Зеленский не понимает, что делать с той ответственностью, которую он на себя сегодня взял. Он полностью поломал всю судебную систему Украины. Кроме того, рейтинг президента так быстро падает, что все парламентарии понимают, что у Зеленского просто нет политического будущего. Для импичмента президента необходимо набрать 320 голосов. Я думаю, что черед пару месяцев будет нанесен удар по Зеленскому. Это уже готовится», — заявил он.

Напомним, КС признал неконституционной статью Уголовного кодекса, которая предусматривала наказание за недостоверное декларирование. Также суд отменил право Национальной антикоррупционной прокуратуры проверять электронные декларации и выявлять конфликт интересов. В связи с этим решением был закрыт доступ в Единый реестр электронных деклараций, что нарушает всю систему антикоррупционной реформы, принятие которой было одним из требований для предоставления Украине безвизового режима с ЕС, а также оказания финансовой помощи от международных кредиторов.

Главное на сегодня