+
Реклама


опубликовано в 16:44 от tsargrad.tv

Удар уже нанесён: Русский монстр взбудоражил воображение американцев

В США озадачились вопросом, как остановить русского монстра — торпеду "Посейдон". Впрочем, как отмечает обозреватель Майкл Пек, удар русскими уже нанесён, и оружие прекрасно справилось со своей задачей.

В своей статье автор The National Interest Майкл Пек ставит под сомнение целесообразность использования такого оружия, как «Посейдон», в реальных военных действиях. Это 24-метровая мини-субмарина с атомным двигателем, которая, как отмечается, способна создавать цунами такой силы, что волны могут буквально смывать города.

Реальные характеристики «Посейдона» до сих пор остаются неизвестными. Однако Майкл Пек считает, что, скорее всего, русский монстр — это медленное и шумное оружие, которое будет совсем несложно отследить в океане.

Однако, как отмечает американский военный аналитик, «Посейдон» уже сейчас отлично справляется со своей задачей. Майкл Пек уверен, что русская торпеда действует как психологическое оружие. Проще говоря, удар уже нанесён, торпеда делает своё дело.

«Система «Посейдон» провоцирует страх и будоражит богатое воображение у тех, кого Россия считает врагом. Но называть это вооружение торпедой неправильно», — отмечает Майкл Пек.

С русской торпедой автор американского издания предлагает бороться с помощью сенсорных мин, которые нужно установить по всему океанскому дну вблизи границ России. Единственный вопрос заключается в том, что выкопает ли Запад таким решением ямы самому же себе. Ведь не факт, что сеть сенсорных мин не уничтожит гражданский корабль и танкер. Или какую-нибудь американскую субмарину.

Сейчас читают