опубликовано: 06.08.2019 в 11:32 от dni.ru

«Удар в спину»: Лукашенко объявил войну Путину

Белорусский лидер ведет опасную игру

«Беларусь открыто объявила руководству России политическую войну», – пишет Telegram-канал «Бульба престолов». Авторы напомнили, что Александр Лукашенко в последнее время сделал ряд шагов, которые противоречат политике Кремля.

Эксперты Telegram-канала отметили, что в конце июля в Минске прошел конгресс «Свидетелей Иеговы*» – запрещенной в России экстремистской организации. Современную Белоруссию авторы назвали Меккой российский либералов.

Помимо прочего, продолжает «Бульба престолов», Лукашенко выстраивает отношения с отдельными российскими регионами. По мнению авторов, интересы Кремля в таком случае игнорируются.

«Интересно, как бы отреагировал Лукашенко, выстраивай Россия сепаратные отношения со, скажем, Могилевской областью. Вспомним еще «грязную нефть» и получим неиллюзорную угрозу национальной безопасности России», – отметили эксперты.

Авторы Telegram-канала предупредили: если Москва не возьмется за исправление ситуации, то получит неожиданный, но предсказуемый удар в спину. «Частота взмахов кинжалом будет возрастать достаточно быстро, и к 2024-му «спина» России будет представлять одну большую дыру», – резюмировали аналитики.

Отношения между Россией и Белоруссией обострились в прошлом году. Москва настаивает на тесном сближении двух стран в рамках Союзного государства. Однако Лукашенко не спешит, надеясь выбить у нее очередную финансовую помощь и скидки на энергоносители.

* Организация запрещена на территории РФ