+
Реклама


05 Июня в 11:34rycckienovosti.ru

«Ударим напрямую». Китайцы разъярены действиями России в Сибири

новости

В Китае обеспокоены гиперзвуковыми ракетами РФ в Сибири. Китайское издание «Феникс», ссылаясь на российских военных, сообщает о причинах размещения Россией своих гиперзвуковых ракет в Сибири. По сведениям Пекина, так русские намереваются «прикрывать» свои интересы в Средней Азии, на Дальнем Востоке и в Арктике.

Своё мнение об этом в материале изложили два военных обозревателя из КНР – Чэн Ханьпин и Юань Чжоу. Эксперты прогнозируют, что в 2021 году на военных базах в Сибири Россия разместит воздушные суда, которые будут вооружены гиперзвуковыми ракетами «Кинжал».

Эксперты уверены, что место дислокации новейшего вооружения – авиационного варианта комплекса «Искандер» — выбрали не случайно. По мнению специалистов, из Сибири при помощи «Кинжала» можно держать под контролем ситуацию в Средней Азии. Таким образом Россия сможет следить за обстановкой, например, в Афганистане, откуда в ближайшее время США намерены вывести свои войска.

«Если разместить лучшую шахматную фигуру в Сибири, то тогда можно будет в случае необходимости напрямую ударить по Средней Азии», — подчеркивается в обнародованном материале.

Кроме того, с размещением гиперзвуковых ракет в Сибири у России появляется веский аргумент в споре с Японией о территориях на Дальнем Востоке. Аналитики считают, что в таком случае Российская Федерация приобретает инструмент для защиты своих интересов в этом регионе.

Главное на сегодня