Уехавший с Украины блогер рассказал о жизни в «отсталой» России


опубликовано: 26 июня 2019 в 17:46 от riafan.ru

Москва, 28 апреля. Переехавший в Россию с Украины блогер Олег Капустин рассказал, почему Россия далека от Европы.

«Здесь не горят соборы. Отсталая страна. Почему Нотр-Дам сгорел? Потому что это старое здание, а жизнь диктует новые правила. Пусть ничего нового не построят, но зачем нам это старье? Зачем эта рухлядь?» — поинтересовался он в своем новом видео.

При этом он заметил, что в России вместо старых возводят новые здания, заселяют районы.

«Да кто там жить будет?» — пошутил Капустин.

Кроме того, блогер заметил, что в «отсталой» России убирают мусор и этим еще больше отдаляются от Европы.

«Почему вы не делаете так, как в Европе? Чтобы мусор валялся на каждом углу, на каждом шагу. А вы берете, и убираете его. Почему вы не хотите, чтоб по-европейски все было? Я не понимаю. Порядки соблюдаете, да?» — с иронией спросил он.

«Предупредил» Капустин и о том, что нормальная жизнь в России на самом деле всего лишь иллюзия, «ведь нет ничего европейского, а люди ходят довольные».

«Думаете, что классно живете, квартиры покупаете, машины. А это все бред. Это вас зазомбировали, просто говорят, что все классно, а все, на самом деле, не так, это все иллюзии», — смеется Капустин.

Он также обратил внимание на ездящих на велосипедах пенсионеров.

«Правильно, а на чем им еще ездить, если пенсия 15-20 тысяч? Это много что ли? Вон, на Украине живут на 1,5-2 тысячи — и нормально. Правда, это 3 тысячи российских рублей, но это же честные деньги», — добавил блогер.

В заключение Капустин попросил не приезжать в Россию: «Нам тут хорошо и без вас».

«Вот живешь тут среди русских, и тоже перестаешь замечать, как становишься зомбированным человеком. Начинаешь вдруг замечать, что у тебя появилась машина — одна, вторая третья. Квартира тоже появилась, что-то еще ты можешь себе позволить. Но это же все обертка, которая пытается замылить нам глаза. Не верьте в это все», — подытожил Капустин.