+
Реклама


опубликовано в 09:45 от tsargrad.tv

Уход из Балаклеи и Изюма — неудобные факты и доклады наверх. Прямая трансляция

Накануне Минобороны России всё же подтвердило информацию об уходе из Балаклеи и Изюма, тяжёлых боях за Купянск и Красный Лиман. Участники боевых действий делают неудобные доклады наверх. Царьград же продолжает прямую трансляцию, рассказывая, что на самом деле происходит на фронтах.

«В ближайшие дни хороших новостей не ждите», — эта фраза последние два дня наступления ВСУ на Харьковском направлении тиражировалась в десятках пророссийских Telegram-каналов…

В ситуации информационной войны трудно было отличить, говорят нам о реальности или же мы имеем дело с игрой СБУ. В этой связи даём наиболее полную картину происходящего и подчёркиваем: мы не сторонники тезисов о том, что новости должны быть только плохими или только хорошими. Новости просто должны быть, мы работаем с фактами и говорим правду.

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

00:15 По всей видимости, ночь будет насыщенной на события. Ранним утром мы возобновим трансляцию, а пока следите за нашей новостной лентой или разделом «Русская весна — 2022».

00:14 Сообщают о новом ракетном ударе по Харькову.

00:01 Харьковская ТЭЦ-5 в огне. Ответные меры в действии. Всё зеркально, так что без обид.

23:52 Минобороны подводит итоги дня так:

23:12 Глава ДНР Денис Пушилин опроверг серию фейков и рассказал о продвижении войск после оставления городов.

22:48 А это вечерний Белград, марш в поддержку традиционных ценностей. Сербы не приемлют двойных стандартов. Хочется верить, что и президент Вучич об этом не забудет.

22:46 Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заверил, что все цели спецоперации на Украине будут выполнены:

Все те цели, которые были поставлены президентом нашей страны, Верховным главнокомандующим, — указал он, — они в ходе этой операции будут достигнуты.

22:45 Тем временем метро в Харькове встало. Люди идут пешком по перегонам. Кому-то даже нравится.

22:41 Сообщают, что на Харьковской ТЭЦ-5 уничтожен цех тепловых мощностей, который ремонту не подлежит. Это означает, что энергии не будет.

22:30 Блогер Юрий Подоляка посчитал русские ракеты.

22:00 Президент Украины Владимир Зеленский выступил со специальным обращением. Мы шутим. Но это неточно…

21:30 А помните, в середине июля Владимир Путин вкрадчиво сообщил оппонентам, что мы ещё ничего серьёзного на Украине не начинали?

21:23 Украинские железные дороги начали сообщать о задержке поездов из-за отключения света. Ну, а если совсем честно, поезда просто встали.

21:22 В Киеве, кстати, тоже сильные перебои со светом. Оказывается, в эту игру можно играть вместе.

20:45 Борис Рожин иронизирует и имеет на это право. Киевский режим годами заявлял, что обстрелы Донбасса — это просто «взорвавшиеся кондиционеры» или, например, «атаки русских».

20:33 Сразу в нескольких регионах Украины масштабное отключение электричества. Без света Харьков, Одесса, Сумская и Днепропетровская области. Словом, практически весь восток страны, что подтвердили и в Киеве. Причина — удары по ТЭЦ, и это неплохая новость. Россия начинает отвечать и за наступление, и за обстрелы ЗАЭС.

20:06 Президент России Владимир Путин провёл телефонные переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Путину пришлось объяснять Макрону, кто обстреливал ЗАЭС. А Макрон, если верить заявлению Елисейского дворца, снова требовал переговоров с Киевом.

20:01 Калининский район Донецка под ударом со стороны нацистов. Бьют артиллерией калибром 155 мм, сообщил военкор Руденко.

19:59 Сожжённый украинский БТР под Изюмом напоминает, что мы бьёмся с самыми настоящими нацистами.

19:31 Военная лирика, пожалуй, самая проникновенная.

18:45 Вы будете смеяться, но МАГАТЭ всё ещё делает вид, что заботится о безопасности мира. Так, гендиректор Гросси заявил о «начале консультаций» по вопросу создания вокруг ЗАЭС «охранной зоны» ядерной и физической безопасности.

18:24 Эксперт Центра военно-политической журналистики, военный аналитик Борис Рожин сообщает, что в районе Новой Каховки за сутки сбито 35 украинских ракет. По сравнению с серединой лета, в августе-сентябре процент сбитых ракет очевидно вырос, пэвэошники приспосабливаются к тактике противника. Кстати, именно Рожин ранее сообщил, что наши военные оставили Волчанск.

18:01 Ещё один привет ВСУ. ВКС России продолжает свою работу. Жаль, что с опозданием.

17:55 Помолимся за упокой. Наши ребята — герои!

17:45 В Чечне завершилось формирование трёх новых батальонов по 560 человек и спецполка из 1,5 тысячи бойцов. К выполнению любых боевых задач готовы 3180 обученных профессионалов. Строевой смотр военных подразделений и техники накануне провёл Рамзан Кадыров.

17:31 А пока Данилов болтает, русский десант работает.

17:11 Происходит то, о чём мы говорили неоднократно. Украина делает всё возможное, чтобы убедить мир в своей близкой победе после того, как ВС России оставили города. Вероятно, тактически это и было верное решение. Но стратегически мы упустили момент, а теперь секретарь СНБО Алексей Данилов гордо несёт всякую чушь:

Украину уже не устроит ни «сдача» Россией Крыма с Донбассом, ни репарации за «вторжение». Киев вместе с западными союзниками будет добиваться полной капитуляции и демилитаризации России.

Можно только завидовать наглости этого заявления.

17:00 Обстановка на Донецко-Запорожском направлении к этому часу по версии «Рыбаря»:

  • Украинское командование подтягивает резервы на Угледарское направление. На станцию в Покровском пришёл эшелон со 150 единицами военной техники, а подразделения ВСУ начали демонтаж собственных минных заграждений на подступах к Угледару.
  • Переброска войск вместе с другими действиями указывает на планы по подготовке наступления на Угледарском направлении. Его цель может состоять в броске до Волновахи с целью создать плацдарм для продвижения в нескольких направлениях.
  • Также замечена концентрация сил противника в районе Красногоровки под Донецком. В последние дни ВСУ неоднократно предпринимали неудачные контратаки на посёлок Пески на окраине столицы ДНР, однако в этот раз они могут предпринять попытку удара со стороны Авдеевки.

16:21 Французский телеканал France 2 показал больницу в Краматорске, куда привозят большое количество раненых украинских военных. Ещё одно доказательство участия НАТО в боевых действиях на Украине, а также подтверждение больших потерь ВСУ.

15:55 Своих не сдаём! Казаки прекрасно понимают, чего стоит уход ВС России с позиций.

15:40 А вот и первые кадры ударов по позициям ВСУ в Днепропетровске.

15:01 В Краматорске взрывы. По предварительным данным, били по позициям и объектам ВСУ.

14:11 Военным о попытке ВСУ наступать на Угледарском направлении известно. Позиции врага начали выжигать.

14:01 Автор Telegram-канала «Вечерний Владлен» Максим Фомин (Владлен Татарский) сообщает, что украинцы начали разминирование своих же минных полей под Угледаром. По всей видимости, риск наступления на Угледарском направлении действительно есть.

13:35 Вестями с полей делится комбат Ходаковский.

13:22 Сегодня Минобороны России предпочитает говорить о ситуации на фронтах очень подробно. Есть две части брифинга.

12:49 По всей территории Украины объявлена воздушная тревога.

12:21 Ведущий «Первого русского» Юрий Пронько уверен: в ситуации, когда признано участие разведки США в подготовке наступления ВСУ, мы должны действовать жёстко.

12:19 Пишут о взрывах в Днепропетровске. Детальной информации пока нет.

12:03 Военкоры «Русской весны» так видят происходящее.

12:01 Красный Лиман не сдан. Наши продолжают оборону, активность ВСУ, по словам военкора Евгения Поддубного, снизилась.

11:31 Удар нанесён и по Бахмуту. Здесь воронка во дворе жилой многоэтажки. Мирное население украинские боевики не жалеют, это настоящий нацизм.

11:17 Всё утро ВСУ обстреливают Донецк, удар пришёлся по школе в Петровском районе. Здание практически полностью разрушено.

11:07 Экипаж Ми-35 нанес огневое поражение противнику вблизи Сеньково Купянского района Харьковской области, сообщает Минобороны России.

11:00 Член администрации Запорожской области Владимир Рогов уточнил, что все линии электропередач перебиты, из-за этого последний блок ЗАЭС работал на критически низком уровне, обеспечивая только свои нужды.

10:51 Комбат Ходаковский не скрывает, что на фронтах есть проблемы из-за несогласованности, и это очень важный неудобный доклад, который должны увидеть наверху.

10:49 Украинские паблики сообщают о пусках ракет с наших ТУ-95. Это стратегические бомбардировщики. Дальность полёта ракет около 2500 км. Может нести ядерное оружие.

10:41 Пока бойцы готовятся отбивать оставленные города, политические эксперты проводят свои параллели. Насколько они реальны, тоже покажет время.

10:35 Бои на местах тем временем продолжаются. Не время делать скорбное лицо, время мстить за наших.

10:32 Шестой блок Запорожской АЭС был остановлен в ночь на 11 сентября, сообщил председатель общественного объединения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов. Он оставался единственным функционирующим на станции. И это тоже отголоски наступления ВСУ. Обстрелы не прекращались, МАГАТЭ на Киев не повлияло. В результате имеем то, что имеем.

10:26 После трагичных событий последних дней военный корреспондент канала Царьград Альгирдас Микульскис посвятил пронзительное стихотворение освободительной спецоперации России на Украине и в Донбассе.

10:22 Между тем глава Чечни Рамзан Кадыров дал понять, что ситуация на изюмско-харьковском направлении не радужная. Однако оставление городов, по словам чиновника, военная хитрость. С одной стороны, Кадыров в случае отказа менять план ведения СВО обещает неудобные доклады наверх. С другой стороны, намекает на прорыв ВС России и армии ЛДНР, а также скорое взятие Одессы. Как всё это понимать? Узнаем в ближайшее время.

10:21 На изюмско-балаклейское направление киевский режим бросил серьёзные силы, не считаясь с собственными потерями. Эта операция, несомненно, готовилась и при участии американских кураторов, названа даже ЧВК, руководившая действиями украинских боевиков.

10:20 Начинаем день с короткой сводки о событиях на фронтах от непосредственных участников. Итак, чем закончилась суббота, 10 сентября — версия «Рыбаря»:

  • На пятый день наступления в Харьковской области ВСУ открыли ещё один фронт. Форсировав Северский Донец в районе Райгородка, ВСУ попытались штурмом взять Красный Лиман и Ямполь.
  • Российские подразделения отбили атаку на подступах к Красному Лиману и остановили противника на рубеже Старый Караван — Брусовка — Диброво.
  • Командованием ВС России было принято решение о сохранении жизни личного состава Изюмской группировки российских войск. К середине дня основная часть российских войск покинула Изюмский плацдарм и отошла за реку Оскол.
  • В окрестностях Изюма до последнего оставались отдельные подразделения ВС России, которые прикрывали отход основной группировки сил и сдерживали противника на ближних подступах.
  • К северу от Купянска ВС России не удалось стабилизировать фронт. ВСУ продолжили продвижение как со стороны Купянска, так и Печенежского водохранилища. К середине дня был взят Большой Бурлук.
  • Командованием ВС России было принято аналогичное решение об отводе войск, державших оборону как в самом Купянске, так и к северу от него. Подразделения ВС РФ постепенно отошли до Волчанска, обеспечивая вывод беженцев.
  • Замысел командования ВС России состоит в попытке организации устойчивой линии обороны по рекам Оскол — Северский Донец. Происходит перегруппировка выведенных из-под Балаклеи, Купянска и Изюма подразделений и ввод резервов.

Пророссийски настроенное население бежит на территорию России как с территории Харьковской области, так и из северных районов ЛНР. В занятые ВСУ населённые пункты заходят фильтрационные команды. Задача — уничтожить пророссийских активистов и приучить людей под страхом смерти бояться поддерживать Россию. На утраченных территориях Харьковской области наступили тёмные времена.

Сейчас читают