04 Октября в 11:38tsargrad.tv

Уйти без скандала не получилось: После увольнения Ширвиндта в Театре сатиры случился конфликт

новости

Не успел многолетний худрук Театра сатиры Александр Ширвиндт заявить о своём уходе, как в коллективе начались конфликты. Первой жертвой театрального безвластия стал актёр Сергей Беляев, который опрометчиво сделал замечание администратору. Хотя худрук театра написал заявление об уходе как раз для того, чтобы таких ситуаций не было.

Решение об увольнении Сергея Беляева принял директор Театра сатиры Мамед Агаев. Его администратор зашёл без стука в гримёрку актёра, за что получил от того замечание. Затем по театру поползли слухи о том, что актёр явился на репетицию в нетрезвом виде. После увольнения Беляева Александр Ширвиндт обещал разобраться с ситуацией. Об этом рассказал актёр Сергей Марочкин в своём Яндекс.Дзен-канале «Записки актёра».

Отметим, что Александр Ширвиндт уходил с поста художественного руководителя добровольно и обдуманно. Он заявил, что не хочет, чтобы театр сотрясали конфликты при смене поколений, и решил не держаться за власть до последнего момента. К тому же, по словам Ширвиндта, руководить театром в возрасте 87 лет очень непросто.

Интересно, что Сергея Беляева в Театр сатиры привёл именно Александр Ширвиндт. За восемь лет актёр был задействован в восьми постановках театра.

Главное на сегодня