+
Реклама


опубликовано в 15:05 от starhit.ru

«Уйти могу, только спросив народ и президента России»: Рамзан Кадыров о слухах про отставку 

На днях Рамазан Кадыров рассказал о том, что заслуживает бессрочного отпуска. Россияне заподозрили, что глава Чечни собирается покинуть свой пост. Однако руководитель региона опроверг домыслы.

Произошедшее не оставил без внимания пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, который подчеркнул, что ему ничего неизвестно о развитии событий. Чтобы прояснить ситуацию, Кадыров вновь вышел на связь и раскрыл значение своих слов.

«Много обсуждают в эти дни мои слова о бессрочном отпуске. Рассуждения, анализ, прогнозы, домыслы. Хочу разрядить атмосферу и положить конец всем разговорам. В тот день наткнулся на публикацию, в которой говорилось, что я занимаю свою должность 15 лет и являюсь «долгожителем» среди глав регионов.

Я подумал, что это много, и решил узнать ваше мнение. Позже выяснил, что не такой я и «долгожитель» — прежний рекорд, как выясняется, составляет 27 лет. Поэтому скажу больше: теперь я решил пойти на побитие действующего рекорда. Посмотрим, может я обойду этот показатель», — отметил глава Чечни в личном Telegram-канале.

Кадыров также добавил, что не может себе позволить отдыхать, учитывая события сегодняшнего дня — спецоперацию на территории Украины. Такому примеру, по словам руководителя региона, должны следовать и его коллеги.

«На самом деле просто так уйти я, конечно, не имею права. Народ доверил мне руководство регионом. И оправдать это доверие — моя святая обязанность. Уйти могу, только спросив народ и Президента России. Поэтому разговоры о бессрочном отпуске оставим на будущее. Сейчас же я не возьму даже положенный ежегодный отпуск», — утвердил он.

Сейчас читают