Украина доиграется: в Госдуме отреагировали на разрыв Киевом договора об обмене правовой информацией


опубликовано: 18 апреля 2019 в 17:31 от riafan.ru

Украина разорвала соглашение с Россией об обмене правовой информацией, действовавшее с 1995 года. Соответствующее решение принял 6 февраля украинский кабмин.

Межправительственное соглашение России и Украины, из которого сегодня вышел Киев, предполагало информационный обмен правовыми актами в 44 сферах. Это гражданское право, арбитражный процесс, трудоустройство, соцстрахование и обеспечение, предпринимательская деятельность, промышленность, транспорт и связь, образование, наука, культура, охрана здоровья, оборона, таможенное дело, юстиция, уголовное законодательство, внешняя политика и международные отношения, международное частное право, внешнеэкономические отношения и так далее.

В статье 9 этого документа говорится, что он будет действовать полгода со дня, «когда одна из сторон письменно уведомит другую сторону о своем намерении прекратить действие настоящего соглашения».

Депутат Госдумы Александр Шерин, комментируя Федеральному агентству новостей разрыв Украиной очередного соглашения с Россией, заметил, что для Москвы это решение Киева «ровным счетом ничего не значит».

«Для Российской Федерации разрыв Украиной соглашения об обмене правовой информацией ровным счетом ничего не значит. Потому что Украина уже расторгла Договор с Россией о дружбе сотрудничестве и партнерстве, который предполагал признание Москвой территориальных границ Украины», — сказал Александр Шерин.

Парламентарий напомнил, что этот договор автоматически пролонгируется каждые десять лет, если за полгода до даты очередной пролонгации одна из сторон не заявит о своем намерении выйти из него.

«За полгода до наступления этого срока, а именно — в июне 2018-го, фракция ЛДПР озвучивала предложение расторгнуть Договор о дружбе с Украиной, но оно не было поддержано.

В результате Петр Порошенко публично разорвал его, унизив Россию и поймав, как говорят сегодня, хайп. И все это работает на его предвыборную кампанию», — поделился своим мнением Александр Шерин.

Сейчас, по словам депутата Госдумы, Украина будет разрывать все остальные соглашения с Россией, «пытаясь продолжить весь этот предвыборный хайп», но, по факту, все эти документы уже не имеют силы, автоматически став ничтожными после разрыва Большого договора о дружбе.

«Украина, видимо, не хочет находиться в собственном правовом поле и быть самостоятельным государством, которое может вести взаимовыгодные отношения с соседями. Украина разорвала Договор о дружбе с Россией, а США вышли из ДРСМД. Не думаю, что это простое совпадение. Очевидно, что Украина находится под полным протекторатом США.

Но в перспективе Украина доиграется до того, что одна ее половина будет жить по законам Польши, а вторая — по российскому законодательству, находясь в территориальных границах РФ. Они доведут до этого», — заметил первый зампредседателя думского комитета по обороне.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...