Украина готовит провокацию у Крымского моста

Такое мнение высказал редактор одного из украинских пропагандистских интернет-изданий Юрий Бутусов. По его словам, грузовые суда должны сопровождаться боевыми катерами и кораблями. Силы для этого у Незалежной имеются, заявил журналист.  

В случае реализации такого сценария Россия будет остерегаться останавливать суда, следующие в украинские порты на Азовском море. «Любой враждебный шаг против военных судов – конфликт, ответственность за который лежит на России», – добавил Бутусов.  

Незалежная то и дело жалуется, что Россия развернула охоту за украинскими грузовыми судами, чуть ли не каждый день задерживая очередной корабль. Однако в Киеве почему-то не упоминают, что на жесткие меры Москва пошла после рейдерского захвата Украиной крымского траулера «Норд».  

Не было бы этого инцидента – не было бы и задержания судов под желто-синим флагом. Но сидящие в Киеве люди признавать свои ошибки отказываются и уж тем более не хотят расплачиваться за наглость и безрассудство.  

Для противодействия «российской агрессии» на Азове Украина объявила о создании военно-морской базы в регионе, которая, кстати, будет располагаться неподалеку от Крымского моста. В Киеве уже грозились нанести удар по новой трассе.

Появление базы украинских ВМС в регионе — еще один фактор давления на мост через Керченский пролив. Вряд ли Киев откажется от соблазна устроить там очередную гнусную провокацию.

Сдерживать Россию на Азове Украина собирается бронированными катерами «Гюрза-М». Корабли вооружены 30-миллиметровыми автоматическими пушками, пулеметами, управляемыми ракетами и гранатометами.  

Пока на новую базу доставили одно такое судно. До конца года Украина намерена перебросить в регион еще три бронированных катера и создать полноценную военно-морскую базу.  

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...