Украина готовится сравнять Донбасс с землей

Такое вооружение запрещено использовать минскими соглашениями, но Киев, похоже, готов развязать широкомасштабную войну на юго-востоке страны. 36 гаубиц, пушек и реактивных систем залпового огня «Град» переброшены к линии соприкосновения, сообщил глава пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Нашей разведкой зафиксировано прибытие в район населенного пункта Калиново тяжелого артиллерийского вооружения из состава бригадной артиллерийской группы 57-й мотопехотной бригады», – сказал Безсонов.

Он обратился к международным наблюдателям ОБСЕ с требованием зафиксировать наличие запрещенного минскими соглашениями вооружения вблизи линии соприкосновения, пишет РИА Новости.

Украина начала военную операцию в Донбассе в 2014 году и до сих пор обстреливает окраины Донецка из минометов и стрелкового оружия. По некоторым данным, с начала так называемой АТО на юго-востоке страны погибли более 10 тысяч человек. Практически каждый день из ДНР и ЛНР приходят новости об обстрелах жилых домов и промышленных предприятий.

При этом ни президент Петр Порошенко, ни Верховная рада ни на шаг не приблизились к выполнению минских договоренностей. В свою очередь власти самопровозглашенных республик, не дожидаясь принятия решений в Киеве, 11 ноября сами провели выборы в органы местной власти в ДНР и ЛНР.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...