Украина хочет избавиться от «русских рабов» через деколонизацию


опубликовано: 18 апреля 2019 в 13:32 от tsargrad.tv

На Украине заявили о разработке закона о деколонизации, в рамках которого будут переименованы топонимы и бренды, ассоциирующиеся с Российской Империей. Как считают эксперты, Киев продолжает придерживаться дискриминационного курса на избавление от "русских рабов".

Представители так называемого Украинского института нацпамяти разрабатывают законопроект, предполагающий переименование топонимов, которые «популяризуют» Российскую Империю. Об этом рассказал глава ведомства Владимир Вятрович.

По мнению Вятровича, после завершения стартовавшего в 2015 году процесса «декоммунизации» на Украине необходимо инициировать процесс «деколонизации». При этом речь идёт не только о топонимах, но и о юридических лицах и брендах.

«Мы свидетели того, что появляются разного рода бренды, которые тоже используются для популяризации российско-имперского прошлого на Украине», — пояснил он.

«Деколонизация» писателей

Что касается топонимов, то могут быть переименованы улицы, названные в честь писателей, имеющих отношение к Российской Империи.

Хотя Вятрович не конкретизировал детали документа, эксперты Царьграда отмечают, что под угрозой может оказаться сохранение памяти об уроженцах Украины. Например, Николай Гоголь (родился в Полтавской губернии) в своё время был зачислен канцелярским чиновником в департамент уделов.

Ситуацию активно комментируют пользователи соцсетей.

«Главное — запретить имперское Гражданин на польское Холоп», — шутит комментатор.

«Кто хочет? И зачем? Не за что зацепиться, чтобы в очередной раз дёрнуть Россию? Идиоты! Ищут повод», — добавил другой.

«Украинцы же останутся, а это главное напоминание об Империи», — резюмировали в Сети.

Дискриминация «русских рабов»

Отметим, что украинские политики в последние годы неоднократно позволяли себе русофобские высказывания. Так, совсем недавно в центре скандала оказалась член националистической партии «Свобода» Ирина Фарион, напрямую заявившая о необходимости введения дискриминации. Речь идёт об отказе в образовании и трудоустройстве людям, не использующим украинский язык.

«У нас тут ещё заявляют о каком-то праве русскоязычных. У нас нет русскоязычного населения. Это либо рабы, либо оккупанты — и всё», — подчеркнула она в интервью украинским журналистам.

Радикального политика уже раскритиковал член Совета Федерации России Алексей Пушков, посоветовавший госпитализировать Фарион.

«Расистка Фарион назвала русских на Украине рабами и оккупантами одновременно. Чьими рабами, почему оккупантами? У ошалевшей сторонницы «чистоты украинской расы» в голове давно всё перемешалось. Анализы сдавать уже бессмысленно, нужна госпитализация и смирительная рубашка», — резюмировал он.

Расистка Фарион назвала русских на Украине рабами и оккупантами одновременно. Чьими рабами, почему оккупантами? У ошалевшей сторонницы «чистоты украинской расы» в голове давно все перемешалось. Анализы сдавать уже бессмысленно, нужна госпитализация и смирительная рубашка.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 8 апреля 2019 г.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...