+
Реклама


опубликовано в 12:48 от tsargrad.tv

Украина и Запад готовятся обрушить на Донбасс «Сокрушающий меч»

Украина и Запад готовятся обрушить на Донбасс «Сокрушающий меч» — так называется новая операция по информационной борьбе с Россией, ДНР и ЛНР.

Об этом в понедельник рассказал глава управления Народной милиции Луганской народной республики Ян Лещенко. По его словам, операцию Crushing sword («Сокрушающий меч») разработали украинские спецслужбы совместно с западной разведкой. Их цель — посеять панику среди жителей Донбасса и убедить мировую общественность в том, что Россия якобы проявляет агрессию по отношению к Украине. Для этого в ход пойдут фейки и различные провокации.

Перед силами психологических операций Украины стоит задача посеять панику среди населения и защитников народных республик, — отметил Лещенко.

Запад имеет большой опыт в проведении подобных операций. Фейк о наличии у Ирака химического оружия стал поводом для вторжения в эту страну. Фейк о наличии и использования химоружия сирийской армией стал поводом для нанесения ракетных ударов США по военным объектам в САР. Фейк о якобы готовящемся вторжении России на Украину посеял панику среди украинцев и дал западным политикам повод начать разговор о новых санкциях.

Сейчас читают