+
Реклама


опубликовано в 12:25 от lenta.ru

Украина одержала победу на «Евровидении-2022»

Украинская группа Kalush Orchestra одержала победу на «Евровидении-2022» в итальянском Турине по итогам зрительского голосования. Об этом сообщает РИА Новости.

Коллектив исполнил песню Stefania, которая посвящена матери солиста Олега Псюка и всем украинским матерям. Созданная в 2019 году группа исполняет музыку на стыке фолка и хип-хопа. Она считалась безусловным фаворитом песенного соревнования и победила с большим отрывом по числу баллов.

631голосотдали зрители украинской группе Kalush Orchestra

Это уже третья победа Украины на «Евровидении». В 2004 году в Турции на первое место вышла певица Руслана с песней Wild Dances, а в 2016 победила певица Джамала с композицией «1944».

На втором месте в 2022 году оказалась Великобритания с результатом 466 голосов. Третье место заняла Испания. Представители Италии — дуэт Мамуда и Бланко — заняли шестое место. Конкурс проходил в этом году под девизом «Звучание красоты» (The Sound of Beauty).

По условиям «Евровидения» следующий конкурс должен пройти в стране, которая стала победителем.

О том, что группа Kalush Orchestra представит Украину на «Евровидении-2022», стало известно 22 февраля. Коллектив заменил на конкурсе исполнительницу Алину Паш, самостоятельно снявшую свою кандидатуру ранее в том же месяце.

Facebook и Instagram запретили доступ к песне победителей «Евровидения» для россиян

Социальные сети Facebook и Instagram (соцсеть запрещена в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена) запретили доступ к песне группы Kalush Orchestra Stefania для пользователей из России, передает ТАСС.

При попытке найти трек поисковая система сообщает, что результаты не найдены. Его также нельзя прослушать в stories других пользователей не из России.

Ранее телезрители раскритиковали жюри международного песенного конкурса «Евровидение-2022», который проходит в итальянском Турине. По мнению, слушателей результаты полуфинала конкурса были подтасованы. Публика потребовала пересчета голосов, отданных за представителей Латвии и Албании, сообщило издание Mirror. Организаторов также обвинили в коррупции.

Сейчас читают