+
Реклама


07 Октября в 13:09politpuzzle.ru

Украина окончательно разрушила Северо-Крымский канал

новости

За минувшие шесть лет Киев превратил в хлам одно из самых грандиозных гидротехнических сооружений, построенных в годы СССР. С таким заявлением выступил бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

На днях профессор кафедры экологии Киево-Могилянской академии, эксперт Крымскотатарского ресурсного центра Евгений Хлобыстов сообщил о том, что восстановление Северо-Крымского канала сегодня практически невозможно. Ситуация сложилась таким образом, что затраты на его реконструкцию будут сопоставимы с расходами на строительство нового аналогичного сооружения.

Комментируя слова эксперта, Журавко отметил, что пришедшее в результате госпереворота 2014 года руководство Незалежной в течение всего этого времени только и делало, что распродавало и разрушало то, что было создано до них. Результатом такой деятельности стало прекращение работы большого количества бюджетообразующих предприятий и превращение Украины в руины. Дошло до того, что киевский режим с подачи Запада покусился на самое ценное, что осталось у страны – землю, которая в скором времени отойдет иностранным компаниям.

Что касается Северо-Крымского канала, то перекрытие подачи днепровской воды на полуостров привело к его окончательному и бесповоротному разрушению. И сегодня грандиозное гидротехническое сооружение, строительством которого занималась многонациональная советская молодежь, не имеет даже малейших шансов на возрождение.  

«При этом экологическая катастрофа постигла не только Крымский полуостров, но и южные и юго-восточные районы Херсонщины. Украина похоронила целые отрасли народного хозяйства, обрекая миллионы людей на нищенское существование», – написал политик на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Ранее зампредседателя Общественной палаты республики Крым Александр Форманчук заявил о том, что полуострову больше не нужен Северо-Крымский канал, поскольку проблема дефицита воды на полуострове будет решаться при помощи других сооружений. .

Главное на сегодня