+
Реклама


опубликовано в 14:18 от tsargrad.tv

Украина осталась без «Байрактаров». Турция завернула поставки

Турецкие власти отказались поставлять беспилотники "Байрактар TB2" в Незалежную.

Украина больше не получит турецкие беспилотники Bayraktar TB2. Предполагается, что Турция вняла доводам России о том, что это никак не улучшит положение ВСУ.

Кроме того, как пишет Avia.pro, Анкара не заинтересована в конфликте с Москвой, особенно на фоне намеченной в Сирии военной операции.

Известно, что в последний раз борт с Bayraktar TB2 отправился из турецкого Текирдага в польский Жешув в начале мая. После этого вылеты не осуществлялись.

Издание сообщает, что в настоящее время на вооружении Украины имеются несколько ударных беспилотников Bayraktar TB2. Однако серия ракетных ударов лишила ВСУ боеприпасов к ним. Это означает, что использовать их для ведения боёв невозможно, но всё ещё возможно применять в качестве средств разведки.

Кстати, если Турция отказалась от поставок, то США продолжают забрасывать Украину оружием. Возможность расширения поставок РЗСО HIMARS ранее прокомментировал посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов. Он заявил, что это вызывает крайнюю обеспокоенность. «Такие слова можно расценивать как намерение Вашингтона идти на дальнейшую эскалацию. Это лишь подтверждает, что у американцев нет устремлений к мирному урегулированию», — заявил дипломат.

Сейчас читают