+
Реклама

10 Апреля 2024 источник tsargrad.tv

Украина осталась без законного президента. Киевские пропагандисты гадают: Куда бежать?

новостиФото: Freepik.com

Украина осталась без законного президента. Владимира Зеленского не переизбрали, нового президента в стране также не выбрали, поскольку голосование, которое должно было пройти в конце марта, просто отменили. Это грозит серьёзным хаосом. Андрей Перла указал, что киевские пропагандисты в панике: куда бежать?

Автор: Программы Царьграда

Согласно графику, выборы президента в Незалежной должны были состояться в последний день марта текущего года. Но электоральное мероприятие отменили — киевский режим сослался на военные действия, подчёркивается в эфире программы «Скрытые смыслы» на канале Царьград.

Если бы всё происходило по закону, сейчас уже был бы выбран новый глава государства либо переизбран на второй срок прежний — Владимир Зеленский. Соответственно, его нынешний статус находится под вопросом.

Полномочия нынешнего лидера «страны 404» окончательно истекут к 21 мая. Тем не менее Зеленский намерен править и дальше. Это обстоятельство беспокоит и общество внутри Незалежной, и западных кураторов Киева, которые до этого настойчиво намекали руководству «страны У», что отмена выборов — плохая идея, если оно позиционирует Украину как демократическое государство.

Как окончательная утрата легитимности власти Зеленского повлияет на ситуацию, в эфире «Первого русского» просчитал политический обозреватель Царьграда Андрей Перла.

Эксперт констатировал, что примерно к середине мая господин Зеленский уже совершенно точно не сможет считаться законным президентом Незалежной:

Поскольку все решения об отмене выборов принимались, скажем так, не в соответствии с их собственным, украинским, законодательством. И у нас, и у них сейчас очень многие обращают на это внимание. Они радостно или горестно кричат о том, что Незалежная лишилась легитимного президента. Вражеские пропагандисты сокрушаются: как же так, что же делать, куда бежать? А в одном из наших СМИ я на днях увидел один вопрос: а кто же тогда будет подписывать капитуляцию, когда настанет наконец-то День Победы?

По мнению политолога, чем более серьёзный внутриполитический хаос развернётся в «стране 404», тем лучше для России:

Недогосударство, потерянное государство под названием «Украина» используется сейчас в качестве инструмента для войны против нас. Этот инструмент, чтобы они воевали против нас эффективно, должен быть определённым образом всё-таки настроен. И наши западные партнёры, как говорилось ещё совсем недавно, приложили колоссальные усилия, чтобы обеспечить возможность ручного управления этим недоквазигосударством.

Они взяли под прямое управление сельское хозяйство и до сих пор обеспечивают какой-никакой экспорт сельхозпродукции. Они взяли под прямое управление их разведывательное сообщество.

Мы вынуждены признать, что временами они совершают против нас вполне эффективные теракты. Они взяли под прямое управление и военное планирование. Коль скоро всё это так, они не очень заинтересованы в функционировании всех остальных отростков, отделов этого недогосударства. Им наплевать на то, что будет с социальными программами на Украине, что будет там с промышленностью, с энергетикой. Это с одной стороны. С другой стороны, постепенное наступление хаоса в Незалежной обязательно в какой-то момент вызовет развал их вооружённых сил и развал фронта. Потому что существование организованной военной силы, которая держит под контролем ситуацию на передовой, когда в тылу происходит полный коллапс, будет невозможным. И вот этот момент нам будет очень важно не пропустить,

— подчеркнул Перла.

Новости СегодняАндрей Перла предрёк Незалежной хаос после окончательного истечения срока полномочий Владимира Зеленского. По мнению политолога, у государства почти не останется оснований, чтобы продолжать существование. Фото: Царьград

Буквально каждое движение Зеленского как уже нелегитимного, незаконного правителя Незалежной приближает этот момент развала государства.

Каждая ссора в их Генеральном штабе, каждое самостоятельное действие каждого командира более-менее крупного подразделения приближает этот момент. Настанет этот момент, когда они посыплются на наших глазах,

— заверил обозреватель «Первого русского».

Он добавил, что пока трудно до недели и даже до месяца спрогнозировать, когда именно это произойдёт, но важно не пропустить начало:

В этот момент мы не должны стоять на своей линии фронта, ожидая, пока они принесут нам ключи от Киева или Одессы, потому что некому будет эти ключи носить. Мы должны пойти вперёд, невзирая всё равно на существенное сопротивление и риск. И принести Победу себе силой оружия, а не силой переговоров.

Новости СегодняФото: Pavlo Gonchar/Globallookpress

Когда внутри Незалежной всё совсем посыплется, остатки правящей верхушки постараются вступить в диалог с Москвой, будут что-то выторговывать.

И они будут даже пытаться создать что-то боеспособное на том клочке земли, который называется Галиция. Но нам нужно, чтобы после этого не существовало квазигосударства под названием «Украина». Поэтому договариваться, если и придётся, можно только со структурами НАТО. И очевидно, что эти консультации должны быть, условно говоря, о гарантиях ненападения, о демаркации границ, а вовсе не о том, что будет на месте некогда Украины,

— отметил Андрей Перла.

Обозреватель Царьграда также обратил внимание на то, как теперь экс-советник офиса президента «страны 404» Алексей Арестович* высказывается о принципах, на которых базируется государственность Незалежной:

Он приходит к выводу, что они ошиблись в самой основе идеи, в том, что они выводят свою государственность от крайне недолго существовавшей Украинской народной республики 1917-1920 годов, от этой их тогдашней Верховной Рады, от Скоропадского, от Петлюры, — от провального и, по сути, предательского проекта.

Причём предательского по отношению ко всем: не только по отношению к России, к русским и Москве, но и по отношению к самой Украине тоже.

Нельзя на такой основе было построить государство, как совершенно справедливо, неожиданно для меня, пишет Арестович*. Нужно было искать какие-то другие исторические основания, которые позволили бы построить настоящий политический проект. Но теперь уже никакому, даже гениальному идеологу тут просто не с чем работать,

— пояснил Перла.

Новости СегодняАлексей Арестович*. Фото: Evgen Kotenkoukrinform/Globallookpress

С точки зрения любого более или менее грамотного политолога, неважно — западного, русского или китайского, Незалежная очень давно, чуть ли не с момента своего независимого от Москвы существования, представляет собой так называемое «фейл стейт», то есть несостоявшееся или потерянное государство, подчеркнул он.

Там вроде бы и есть какой-то порядок, вроде бы и есть какие-то законы, но большая часть общественной жизни этого государства существует помимо этого порядка и помимо этих законов. И вопрос нужно ставить не так: а законен ли сегодня то ли бывший, то ли настоящий президент Зеленский? Нужно ставить вопрос таким образом: а нам что выгодно, нас что в большей степени интересует? Нам выгоден полный хаос на Украине или же нам выгодно сохранение там какой-то видимости порядка, чтобы, по крайней мере, действительно с кем-то в определённый момент времени начать переговоры о сдаче или, может быть, о новых границах этого недогосударства? Или о том, как они будут выводить остатки своих войск с левого берега Днепра и так далее…

— заключил политолог.

Подробнее о перспективах дальнейшего существования «страны 404» — в видеоверсии программы «Скрытые смыслы».

___________________

* Алексей Арестович внесён Росфинмониторингом в реестр лиц, причастных к террористической деятельности и (или) экстремизму.