+
Реклама


опубликовано в 15:35 от ria.ru

Украина перешла в контрнаступление

Киев перешел в контрнаступление — пока информационное, но шума уже наделал немало. Интервью министра обороны Украины Алексея Резникова вышли сразу в американском The Wall Street Journal и британской The Times.

В первой публикации Резников, признав тяжелые потери и истощение ресурсов ВСУ, сделал акцент на необходимости новых поставок вооружений с Запада. А вот во втором материале он сделал заявление, получившее широчайший резонанс.

По словам министра, украинская армия формирует «миллионные боевые силы, оснащенные западным оружием» для выполнения приказа Владимира Зеленского по «освобождению» южных прибрежных районов, «жизненно важных для экономики страны».

Он уточнил, откуда взялась названная им цифра в миллион военнослужащих: численность ВСУ достигает 700 тысяч человек, плюс Нацгвардия, полиция и пограничная служба, которые также могут быть привлечены к участию в военных действиях.

Чего у Киева не отнять, так это умелой работы в информационном поле. По-своему логично, что во главе Украины оказался успешный шоумен и комедиант, то есть человек, профессионально работающий с аудиторией, умеющий манипулировать ею.

Некоторые материалы в интернете могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.

Сейчас читают